导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务真题 >> 导游证考试导游业务历年章节真题:第六章

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第六章游客个别要求的处理

来源:中华考试网  [ 2020年05月13日 ]【

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第六章 游客个别要求的处理

  一、单项选择题

  1.贯彻“游客至上”导游服务原则的重要内容就是努力满足 。

  A、游客的所有需要 B、游客的正当需要

  C、游客的合理但不可行需要 D、游客的不合理需要

  答:B

  ★2.游客甲得知导游员小王和其亲戚住在同一条街上,因此请求导游员小王帮忙转递一包腌制的萝卜干,导游员小王应 。

  A、为体现“游客至上”原则而一口答应 B、婉言拒绝

  C、向旅行社领导请示 D、交给旅行社,由旅行社转递

  答:B

——————— 业内导师督学,学习资料抢先下载 ———————
高频易错考点卷   章节模拟测试卷   全真模考预测卷
历年真题解析卷   每日一练巩固卷   考前冲刺提分卷
立即领取资料  

  注意!试题下载、导师教学、领取学习包……请联系全国统一服务热线【4000-525-585在线通道,即可一对一答疑解惑,抢先获取提分课程!

  3.游客在用餐前2小时提出换餐要求,导游员一般 ,但要做好解释工作。

  A、请示旅行社领导 B、接受要求

  C、不应接受要求 D、主动为游客单独用餐

  答:C

  4.游客要求外出自费品尝风味餐,并盛情邀请导游员参加,导游员 ,但不要反客为主。

  A、婉言拒绝 B、请示领导 C、明确反对 D、陪同前往

  答:D

  5.游客的个别要求是指旅游团到达旅游目的地后的旅游过程中,个别游客或部分游客提出的各种 的特殊要求。

  A、计划内 B、计划外 C、不合理 D、合理但不可行

  答:B

  6.处理好游客的个别要求,不仅是对导游员处理问题能力的一种考验,而且也是对导游员 的一种检验。

  A、服务质量 B、服务能力 C、服务技巧 D、服务方法

  答:A

  7.如果游客提出的个别要求是合理的并且经过努力是可以办到的,导游员就应该 游客的要求。

  A、婉言拒绝 B、明确反对 C、努力满足 D、尽量满足

  答:C

  8.对于一些特种旅游团如VIP旅游团等,导游员还应主动多提供 。

  A、规范化服务 B、个人服务 C、安全卫生服务 D、超常服务

  答:D

  ★9.旅游团一名游客提出晚间去黄兴街购物,导游员应该 。

  A、婉言拒绝 B、明确反对 C、协助安排 D、陪同前往

  答:C

  ★10.旅游团一名游客提出晚上前往酒吧过夜生活,导游员应该 。

  A、婉言拒绝 B、予以协助 C、明确反对 D、陪同前往

  答:A

  ★11.在以下 情况下,导游员可以满足游客自由活动的要求。

  A、在本地旅游期间,游客要求不随团游览市容而在下榻饭店休息

  B、在火车站候车时,游客要求到附近的百货商场买些土特产

  C、游客要求不随团离开本市,自行购票前往下一地与旅游团会合

  D、在张家界旅游期间,游客要求夜间登山赏月

  答:A

  12.某内宾团与同房游客闹矛盾,要求改住单间,但时值旅游旺季,酒店无空房,导游人员应 。

  A、请领队调解 B、让游客自行调配

  C、予以满足,但费用自理 D、请全陪调解尽量内部调配

  答:D

123
责编:chenzhu

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试