导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务真题 >> 导游证考试《导游业务》历年章节真题:第三章

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第三章导游服务相关知识

来源:中华考试网  [ 2020年04月26日 ]  【

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第三章 导游服务相关知识

  一、单项选择题

  1.旅行社是指取得“旅行社业务经营许可证”,以营利为目的,从事招徕、组织、接待游客,为游客提供 等旅游业务的企业。

  A、旅游服务 B、签证服务

  C、出入境服务 D、团队旅游服务和非团队旅游服务

  答:D

  2.团队旅游通常是由 游客组成。

  A、1人或多人 B、10人以下

  B、10人或以上 D、15人或以上

  答:C

——————— 业内导师督学,学习资料抢先下载 ———————
高频易错考点卷   章节模拟测试卷   全真模考预测卷
历年真题解析卷   每日一练巩固卷   考前冲刺提分卷
立即领取资料  

  注意!试题下载、导师教学、领取学习包……请联系全国统一服务热线【4000-525-585在线通道,即可一对一答疑解惑,抢先获取提分课程!

  3.乘飞机旅行的2~12周岁儿童按成人票价的 付费。

  A、10% B、50% C、80% D、100%

  答:B

  4.未满2周岁的婴儿随父母乘飞机旅行,按成人票价的 付费。

  A、10% B、50% C、80% D、100%

  答:A

  5.持OK票的国际旅游者须在 小时以前办理座位再证实手续。

  A、24 B、48 C、72 D、96

  答:C

  6.旅客在航班规定离站时间24小时以内,两小时以前要求退票,需支付客票价 的退票费。

  A、10% B、20% C、30% D、50%

  答:A

  7.根据中国民航有关规定,旅客需在航班起飞前 分钟抵达机场。

  A、60 B、90 C、120 D、150

  答:C

  8.通常情况下,航班起飞前分钟机场停止办理登机手续。

  A、15 B、30 C、45 D、60

  答:B

  9.在国际、地区航班上,持经济票价的旅客免费交运的行李额是 千克。

  A、10 B、20 C、30 D、40

  答:B

  10.国内航空承运人对每名旅客的赔偿责任限额是 万元人民币。

  A、10 B、20 C、30 D、40

  答:D

  11.乘坐火车旅行的游客,超过 厘米的儿童应买全价票。

  A、110 B、120 C、130 D、140

  答:D

  12.团体旅客乘坐火车旅行,必须在开车 小时以前办理退票手续。

  A、2 B、12 C、24 D、48

  答:D

  13.乘坐火车旅行的旅客,免费携带物品的重量为 千克。

  A、10 B、20 C、30 D、35

  答:B

  14.乘坐沿海和长江客轮,持全价票的游客可随身携带免费行李 千克。

  A、10 B、20 C、30 D、35

  答:C

  15.游客获得的第一印象常常来源于导游员的 。

  A、穿戴打扮 B、仪容仪表 C、礼貌礼节 D、讲解语言

  答:B

  16.导游员衣着的总要求是 ,不应穿过于鲜艳或怪异的服装。

  A、干净、卫生、无异味 B、整齐、舒适、卫生

  C、整洁、大方、得体 D、舒适、大方、得体

  答:C

  17.女性导游员在化妆时,一般以 为宜。

  A、浓妆、艳妆 B、浓妆、淡妆

  C、浅妆、艳妆 D、浅妆、淡妆

  答:D

  18.在工作和日常交往中,遇到熟悉的人所应表示的第一个礼貌形式就是 。

  A、握手和介绍 B、问候和致意 C、交谈和问候 D、握手和温和

  答:B

  19.出现下列症状的:全身乏力、恶心、头痛、胸闷、口渴、多汗,重者面色苍白、呕吐或发热、神志不清,甚至呼吸衰竭,这是 疾病。

  A、食物中毒 B、晕机晕船晕车 C、心脏病猝发 D、中暑

  答:D

  20.当北京时间为中午12时,美国纽约的时间为 时。

  A、上一天23 B、上一天24

  C、当天凌晨5 D、当天中午13

  答:A

123
责编:chenzhu

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试