导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务真题 >> 导游证考试导游业务历年章节真题:第四章

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第四章导游服务规程

来源:中华考试网  [ 2020年05月13日 ]【

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第四章 导游服务规程

  一、单项选择题

  1.导游服务规程是指导游员从 起,到送走游客、做好善后工作为止的整个操作过程。

  A、接到游客 B、核对日程

  C、接到旅行社下达的接待任务 D、入住服务

  答:C

  2.导游服务团队是指由多名导游员构成的服务群体共同实施 的群体。

  A、总体旅游规划 B、具体旅游计划

  C、参观游览任务 D、导游讲解服务

  答:B

——————— 业内导师督学,学习资料抢先下载 ———————
高频易错考点卷   章节模拟测试卷   全真模考预测卷
历年真题解析卷   每日一练巩固卷   考前冲刺提分卷
立即领取资料  

  注意!试题下载、导师教学、领取学习包……请联系全国统一服务热线【4000-525-585在线通道,即可一对一答疑解惑,抢先获取提分课程!

  3.导游服务团队的工作目标是 。

  A、发展中国旅游业 B、发展地方旅游业

  C、提高旅行社的经济效益 D、执行该旅游团队的旅游计划

  答:D

  4.导游服务团队的工作对象是 。

  A、国内游客 B、国外游客

  C、同一团队的游客 D、不同团队的游客

  答:C

  5.导游服务团队中的地陪和全陪的共同利益是 。

  A、发展中国旅游业 B、发展地区旅游业

  C、宣传旅游形象 D、增加经济收入

  答:A

  6.导游服务团队共同的工作准绳是 。

  A、旅行社行规和惯例 B、中国有关法律法规和行业标准

  C、旅行社条例 D、导游人员管理条例

  答:B

  7.导游服务团队共同的处事依据是 。

  A、旅行社行规和惯例 B、中国有关法律法规和行业标准

  C、旅游计划 D、旅游协议

  答:D

  8.地陪服务规程是指地陪从接受地接社下达的旅游团队接待任务开始,到旅游团 并做完所有后续工作为止的工作程序。

  A、完成旅游 B、结束行程 C、离开本地 D、启程旅游

  答:C

  9.在导游服务团队中,工作内容最为复杂详细,程序性最强的是 。

  A、领队 B、全陪 C、地陪 D、景点讲解员

  答:C

  10.导游员能否正确接到旅游团队的关键是 。

  A、团号 B、导游证 C、委派单 D、任务书

  答:A

  11.地陪向游客直接提供导游服务是从 开始的。

  A、致欢迎词 B、入住服务 C、导游讲解 D、接站

  答:D

  12.地陪迎接从外地来的旅游团要提前 分钟到达机场(车站、码头等)。

  A、15 B、30 C、45 D、60

  答:B

  13.地陪接到旅游团后清点人数时,主要使用 的方法。

  A、大声点名 B、手指头点 C、目光默数 D、游客自报姓名

  答:C

  14.接待外宾团的首站地陪要提醒外国游客将表调到 时间。

  A、北京 B、地方 C、国际标准 D、格林威治

  答:A

  15.游客在由机场(车站、码头)前往下榻饭店或首个参观游览点的途中,地陪结合沿途情况所做的导游讲解工作,称之为 。

  A、沿途导游 B、首次沿途导游 C、本地知识介绍 D、即时信息介绍

  答:B

123
责编:chenzhu

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试