导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务真题 >> 导游证考试导游业务历年章节真题:第五章

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第五章导游服务技能

来源:中华考试网  [ 2020年05月13日 ]【

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第五章 导游服务技能

  一、单项选择题

  1.导游员的服务技能首先体现在能否运用各种 技能引导旅游团顺利地实现旅游活动。

  A、组织 B、交际 C、协作 D、讲解

  答:A

  2.“百人百样,千人千面”,这说明导游员在带团过程中要具备的组织技能是 。

  A、合理引导游客审美 B、调整旅游活动的节奏

  C、把握游客的个性差异 D、正确开展导购促销

  答:C

——————— 业内导师督学,学习资料抢先下载 ———————
高频易错考点卷   章节模拟测试卷   全真模考预测卷
历年真题解析卷   每日一练巩固卷   考前冲刺提分卷
立即领取资料  

  注意!试题下载、导师教学、领取学习包……请联系全国统一服务热线【4000-525-585在线通道,即可一对一答疑解惑,抢先获取提分课程!

  3.导游员在旅游审美过程中所起的第一项作用就是引导游客正确地 。

  A、了解审美类型 B、认识审美对象

  C、掌握审美方法 D、开展审美活动

  答:B

  4.旅游审美中最普遍、最易于接受和最令人神往的审美对象之一是 。

  A、自然美 B、社会美 C、艺术美 D、科学美

  答:A

  ★5.导游员带领外国游客参观北京四合院,看到了四合院其乐融融的邻里关系。这是导游员在引导游客欣赏旅游景观美类型中的 。

  A、自然美 B、社会美 C、技术美 D、科学美

  答:B

  ★6.导游员带领游客参观西昌卫星发射基地,看到了雄伟壮观的卫星发射塔。这是导游员在引导游客欣赏旅游景观美类型中的 。

  A、自然美 B、社会美 C、科学美 D、技术美

  答:D

  7.帮助游客感觉、理解和领悟旅游景观的美是导游服务的目的,即导游服务具有 的作用。

  A、发现美 B、介绍美 C、认识美 D、传递美

  答:D

  8.在传递美的过程中,导游员应采用恰当的方式方法来实现审美信息的顺利传达,以生理快感为主要特征的是一种 的审美体验。

  A、悦耳悦目 B、悦心悦意 C、悦志悦神 D、悦情悦志

  答:A

  9.在传递美的过程中,导游员应采用恰当的方式方法来实现审美信息的顺利传达,以精神愉悦为主要特征的是一种 的审美体验。

  A、悦耳悦目 B、悦心悦意 C、悦志悦神 D、悦情悦志

  答:B

  10.在传递美的过程中,导游员应采用恰当的方式方法来实现审美信息的顺利传达,以道德和理性启示为主要特征的是一种 的审美体验。

  A、悦耳悦目 B、悦心悦意 C、悦志悦神 D、悦情悦志

  答:C

  ★11.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,这句话所揭示的审美方法是 。

  A、静态审美 B、动态审美 C、空间审美 D、时机审美

  答:B

  ★12.“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,这句话所揭示的审美方法是 。

  A、动态审美 B、静态审美 C、空间审美 D、时机审美

  答:A

  ★13.“万物静观皆自得,四时佳景与人同”是采用了审美方法的 。

  A、时机审美 B、空间审美 C、静态审美 D、动态审美

  答:C

  ★14.“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”是采用了审美方法的 。

  A、动态审美 B、静态审美 C、空间审美 D、时机审美

  答:D

  ★15.“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,由此看来,要收到较理想的审美效果导游员应注意以下审美方法的把握 。

  A、动态审美 B、静态审美 C、空间审美 D、时机审美

  答:C

123
责编:chenzhu

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试