导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务真题 >> 导游证考试《导游业务》历年章节真题:第七章

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第七章问题和事故的预防与处理

来源:中华考试网  [ 2020年06月07日 ]  【

  第七章 问题和事故的预防与处理

  一、单项选择题

  1.按照性质划分,事故分为 。

  A、将成事故和已成事故

  B、责任事故和非责任事故

  C、重大事故和特大事故

  D、安全事故和治安事故

  答:B

  2.按照发生的实际情况划分,事故分为 。

  A、将成事故和已成事故

  B、责任事故和非责任事故

  C、重大事故和特大事故

  D、安全事故和治安事故

  答:A

高频易错考点卷   章节模拟测试卷   全真模考预测卷
历年真题解析卷   每日一练巩固卷   考前冲刺提分卷
立即领取资料  

  注意!试题下载、导师教学、领取学习包……请联系全国统一服务热线【4000-525-585在线通道,即可一对一答疑解惑,抢先获取提分课程!

  3.由于接待方的疏忽、计划不周等原因造成的事故称之为 。

  A、将成事故 B、已成事故

  C、责任事故 D、非责任事故

  答:C

  4.由于天气变化、自然灾害或非接待方部门的原因造成的事故称之为 。

  A、将成事故 B、已成事故

  C、责任事故 D、非责任事故

  答:D

  5.导游员已知某种原因可能导致某种事故,但尚未成为既定事实状态的事故称之为 。

  A、将成事故 B、已成事故

  C、责任事故 D、非责任事故

  答:A

  6.已经成为事实的事故,导游员往往只能按照有关规定进行事后处理称之为 。

  A、将成事故 B、已成事故

  C、责任事故 D、非责任事故

  答:D

  7.旅游团或者旅游者抵达某地后,却没有导游员前来迎接,称之为 。

  A、误机 B、空接

  C、漏接 D、错接

  答:C

  8.导游员在接站时未认真核实,所接的旅游团或者旅游者不是原计划应当由其接的,称之为 。

  A、误机 B、空接

  C、漏接 D、错接

  答:D

  9.由于某种原因旅游团推迟抵达某地或取消旅游计划,地陪仍按原计划预定的班次或车次接站而没有接到旅游团的事故,称之为 。

  A、误机 B、空接

  C、漏接 D、错接

  答:B

  10.由于某些原因或旅行社有关人员工作的失误,旅游团或者游客没有乘原定航班离开本站而在本地暂时滞留,称之为 。

  A、误机 B、空接

  C、漏接 D、错接

  答:A

123
责编:chenzhu

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试