导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务真题 >> 导游证考试《导游业务》历年章节真题:第二章

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第二章导游员

来源:中华考试网  [ 2020年04月26日 ]  【

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第二章 导游员

  一、单项选择题

  1.导游员是指依照《 》的规定取得导游证,接受旅行社委派,为游客提供向导、讲解及其他旅游服务的人员。

  A、旅行社管理条例 B、旅行社条例

  C、导游人员管理条例 D、导游服务质量

  答:C

  2.导游员的工作凭证是 。

  A、导游资格证书 B、导游证

  C、旅行社的委派单 D、旅行社开具的介绍信

  答:B

——————— 业内导师督学,学习资料抢先下载 ———————
高频易错考点卷   章节模拟测试卷   全真模考预测卷
历年真题解析卷   每日一练巩固卷   考前冲刺提分卷
立即领取资料  

  注意!试题下载、导师教学、领取学习包……请联系全国统一服务热线【4000-525-585在线通道,即可一对一答疑解惑,抢先获取提分课程!

  3.按照业务范围划分,导游员主要分为 。

  A、专职导游和兼职导游 B、中文导游和外文导游

  C、初级导游和中级导游 D、全陪和地陪

  答:D

  4.当前我国导游员队伍的主体是 。

  A、地陪 B、全陪 C、专职导游员 D、兼职导游员

  答:C

  5.既是旅行社的业务骨干,又是接待第一线的导游员是 。

  A、初级导游员 B、中级导游员 C、高级导游员 D、特级导游员

  答:B

  6.为我国旅游事业的发展做出过贡献,也是学习榜样的导游员是 。

  A、初级导游员 B、中级导游员 C、高级导游员 D、特级导游员

  答:D

  7.取得“导游资格证书” 年后,经考核合格后自动成为初级导游员。

  A、1 B、2 C、4 D、5

  答:A

  8.取得中级导游员的资格年限为获得初级导游员资格 年以上。

  A、1 B、2 C、4 D、5

  答:B

  9.取得中级导游员资格 年以上,经考核、考试合格者晋升为高级导游员。

  A、1 B、2 C、4 D、5

  答:C

  10.取得高级导游员资格 年以上,业绩优异且经考核合格者晋升为特级导游员。

  A、1 B、2 C、4 D、5

  答:D

  11.在整个旅游活动中起主导作用的导游员是 。

  A、地陪 B、全陪 C、领队 D、司机

  答:B

  12. 是旅游接待计划在当地的具体执行者和旅游活动的组织者。

  A、地陪 B、全陪 C、领队 D、景区讲解员

  答:A

  13.地陪的主要职责不包括 。

  A 安排旅游活动 B 做好接待工作

  C 联络工作 D 维护安全,处理问题

  答:C

  14.在以下各项中,并非地陪和全陪共有的具体职责是 。

  A 维护安全 B 处理问题 C 执行旅游协议 D 景点讲解

  答:D

  ★15.在旅行游览中,导游员应当就可能发生危及游客人生、财产安全的情况,提前向游客作出真实说明和明确警示,并按照要求采取防范措施。这要求导游员必须遵守行为规范的 。

  A、坚持“内外有别”原则

  B、自尊、自爱,不失人格、国格

  C、严格按规章制度办事,执行请示汇报制度

  D、自觉遵纪守法

  答:C

  16.导游员对待游客要一视同仁,不厚此薄彼,不介入旅游团内部的矛盾和纠纷。这要求导游员必须遵守行为规范的 。

  A、坚持“内外有别”原则

  B、自尊、自爱,不失人格、国格

  C、严格按规章制度办事,执行请示汇报制度

  D、自觉遵纪守法

  答:B

  17.成为一名合格导游员的首要条件是 。

  A 爱岗敬业 B 热爱祖国

  C 遵纪守法 D 高尚的情操

  答:B

  18.导游员的看家本领就是要掌握 。

  A、史地文化知识 B、政策法规知识

  C、心理学和美学知识 D、旅行知识

  答:A

  19. 导游员工作的指南是 。

  A、史地文化知识 B、心理学和美学知识

  C、旅行知识 D、政策法规知识

  答:D

  20.“客人吃着你看着,客人玩着你干着”,这从一个侧面说明了导游员要具有 的心理素质。

  A、自信 B、随和 C、冷静 D、自制

  答:C

123
责编:chenzhu

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试