各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 管理咨询师 >> 模拟试题 >> 企业管理咨询实务 >> 企业管理咨询师实务模拟题及答案(二)

企业管理咨询师实务模拟题及答案(二)

中华考试网   2017-08-07 15:07:44   【

  1:管理咨询的特点包括:(ABCD)。

  A.科学性

  B.创新性

  C.有效性

  D.合作性

  E.客观性

  解析:管理咨询的特点包括:科学性、创新性、有效性、合作性和独立性

  2:质量管理里面有老七种工具和新七种工具分析方法。其中老七种工具包括:()。

  A.排列图法

  B.因果分析图法

  C.散布图法

  D.矩阵图法

  E.控制图法

  答案:(ABCE)

  解析:老七种工具包括内容。

  3:衡量咨询方案是否具有可操作性,应该考虑的主要因素有:()。

  A.客户是否具备实施这一解决方案所需的资源

  B.客户能否接受方案实施的成本

  C.咨询方案同客户的文化和管理风格是否相适应

  D.客户是否具备解决这一方案所必要的技能

  E客户的领导是否同意实施

  答案:(ABCD)

  解析:衡量咨询方案是否具有可操作性,应该考虑的主要因素有:客户是否具备实施这一解决方案所需的资源、客户能否接受方案实施的成本、咨询方案同客户的文化和管理风格是否相适应和客户是否具备解决这一方案所必要的技能。

  4:项目管理要实现的目标包括:()。

  A.质量目标

  B.成本目标

  C.时间目标

  D.控制目标

  E范围目标

  答案:(ABCE)

  解析:项目管理要实现的目标包括质量目标、成本目标、时间目标和范围目标。

  5:战略的特点包括:()。

  A.全局性

  B.长远性

  C.纲领性

  D.风险性

  E统一性

  答案:(ABCD)

  解析:战略的特点包括:全局性、长远性、纲领性、风险性和创新性五个方面。

  6:总体经营环境分析方法——PEST分析框架法中政治、政策和法律影响因素包括:()。

  A.政府财政状况

  B.政府预算规模

  C.货币政策

  D.居民消费倾向和消费模式

  E价格水平和变化趋势

  答案:(ABC)

  解析:政治、政策因素包括客户与政府的关系、外交状况、政府财政状况、政府预算规模、政府管制及解除管制、客户业务经营领域内的国家产业政策、财政政策、货币政策、经济和贸易政策、税收政策、进出口政策、地区的产业扶持政策和倾斜政策等。

  法律因素包:括公司法和合同法的修改、税收法律法规的修改与调整和专利法律法规的修改等。

  7:在决定企业使命的因素及其对企业使命的影响因素中,外部因素有:()。

  A.政府

  B.社区

  C.社会公众

  D.股东

  E董事会

  答案:(ABC)

  解析:决定企业使命的因素包括外部因素和内部因素。其中外部因素有政府、社区、社会公众、供应商、顾客、竞争者和其他利益相关机构(如金融机构)等;内部因素有股东、董事会、管理层和员工等。

  8:在组织咨询体系中,企业管理体制咨询包括:()。

  A.企业内部状况咨询

  B.企业外部环境

  C.管理体制选择

  D.部门设置

  E.财务管理权限规定

  答案:(ABC)

  解析:见组织咨询体系图

  9:在公司治理结构中,股东的权利内容包括:()。

  A.拟订公司发展目标

  B.建立实现公司目标的政策

  C.“立法”权

  D.经营决定权

  E.对董事会的管理权

  答案:(CDE)

  解析:在公司治理结构中,股东的权利内容包括:“立法”权、经营决定权、对董事会的管理权和其他权利。

  10:人力资源规划和计划是指根据企业的(),运用科学方法对企业的人力资源需求和供给在预测的基础上,制定出相应的需求目标、政策和措施。

  A.发展战略

  B.经营目标

  C.外部环境

  D.内部实力

  E经营方针

  答案:(ABCD)

  解析:人力资源规划和计划是指根据企业的发展战略、经营目标、外部环境、内部实力,运用科学方法对企业的人力资源需求和供给在预测的基础上,制定出相应的需求目标、政策和措施。

12
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»