各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 管理咨询师 >> 模拟试题 >> 企业管理咨询实务 >> 2018年企业管理咨询师实务模拟卷六

2018年企业管理咨询师实务模拟卷六

中华考试网   2017-07-09 15:59:04   【

  一、单项选择题

  1:许多企业在岗位责任方面有比较健全的文本资料,收集这些资料,并在此基础上加以完善,则可形成一份完整的职务说明书是:()。

  A.工作写实法

  B.资料分析法

  C.主管上级分析法

  D.现场观察法

  答案:B

  2:下列关于员工培训管理咨询流程排列顺序正确的是:()。

  A.培训管理现状调查-培训需求分析-培训资源分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训方案与平台的建立

  B.培训管理现状调查-培训需求分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立

  C.培训管理现状调查-培训需求分析-培训评估体系建立-培训课程体系建立-培训课程设计-培训资源分析-培训方案与平台的建立

  D.培训管理现状调查-培训课程体系建立-培训需求分析-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立

  答案:B

试题来源:[2018管理咨询师考试在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

(扫描进入题库)

  3、()的状况影响和决定着企业的生存能力以及为消费者提供商品和服务的能力与水平。

  A.企业自身

  B.分销组织

  C.分销机构

  D.原材料供应者

  答案:A

  4:企业现在和将来应从事什么样的事业活动,以及应成为什么性质的企业或组织类型是:()。

  A.企业哲学

  B.企业宗旨

  C.企业形象

  D.企业社会责任

  答案:B

  5:领导者管辖几个直接被领导者的经验数值。通常上层级别管辖()人,基层()。

  A.5-9人,9-15人

  B.5-9人,8-15人

  C.4-8人,9-15人

  D.4-8人,8-15人

  答案:D

  6:最具有综合性与代表性的指标,在整个财务分析指标体系中居于核心地位,其它各项指标都是围绕这一核心展开的是:()。

  A.总资本净利润率

  B.销售净利润率考试大论坛

  C.净资产收益率

  D.自有资金利润率

  答案:D

  7:企业将其资金以购买债务、提供借款或商业信用等形式出借给其他单位所形成的经济关系是:()。

  A.企业与政府间的财务关系

  B.企业与被投资者的财务关系

  C.企业与债权人间的财务关系

  D.企业与债务人间的财务关系来源:考试大的美女编辑们

  答案:D

  8:不关心具体岗位的岗位职责和任职资格,而是将所有岗位的岗位职责和任职资格抽象成若干个要素,根据每个岗位对这些要素的要求不同,而得出岗位价值是:()。

  A.岗位参照法

  B.排列法

  C.因素比较法采集者退散

  D.评分法

  答案:C

  9:是目前最流行的岗位评价方法户运用这一方法,要在组建评价机构后,确定影响所有岗位的共有因素,并将这些因素分级、定义和配点(分数),建立评价标准.之后依据评价标准,对所有的岗位进行评价,汇总每一岗位的总点数(分数),并将岗位的总点数转化为货币数量,即岗位工资率或工资标是:()。

  A.岗位参照法

  B.因素评分法

  C.因素比较法

  D.评分法

  答案:B

12
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»