各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 管理咨询师 >> 模拟试题 >> 企业管理咨询实务 >> 企业管理咨询师实务模拟题及答案(一)

企业管理咨询师实务模拟题及答案(一)

中华考试网   2017-08-02 17:04:30   【

  1:不关心具体岗位的岗位职责和任职资格,而是将所有岗位的岗位职责和任职资格抽象成若干个要素,根据每个岗位对这些要素的要求不同,而得出岗位价值是:()。

  A.岗位参照法

  B.排列法

  C.因素比较法

  D.评分法

  答案:(C)

  解析:因素比较法内涵。

  2:是目前最流行的岗位评价方法户运用这一方法,要在组建评价机构后,确定影响所有岗位的共有因素,并将这些因素分级、定义和配点(分数),建立评价标准.之后依据评价标准,对所有的岗位进行评价,汇总每一岗位的总点数(分数),并将岗位的总点数转化为货币数量,即岗位工资率或工资标是:()。

  A.岗位参照法

  B.因素评分法

  C.因素比较法

  D.评分法

  答案:(B)

  解析:因素评分法内涵。

  3:许多企业在岗位责任方面有比较健全的文本资料,收集这些资料,并在此基础上加以完善,则可形成一份完整的职务说明书是:()。

  A.工作写实法

  B.资料分析法

  C.主管上级分析法

  D.现场观察法

  答案:(B)

  解析:资料分析法是许多企业在岗位责任方面有比较健全的文本资料,收集这些资料,并在此基础上加以完善,则可形成一份完整的职务说明书。

  4:下列关于员工培训管理咨询流程排列顺序正确的是:()。

  A.培训管理现状调查-培训需求分析-培训资源分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训方案与平台的建立

  B.培训管理现状调查-培训需求分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立

  C.培训管理现状调查-培训需求分析-培训评估体系建立-培训课程体系建立-培训课程设计-培训资源分析-培训方案与平台的建立

  D.培训管理现状调查-培训课程体系建立-培训需求分析-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立

  答案:(B)

  解析:培训管理现状调查-培训需求分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立是员工培训管理咨询流程正确排列顺序。

  5:这种结构,员工能获得多少薪酬完全依赖于工作绩效的好坏。当员工的绩效非常优秀时,薪酬则非常高,而当绩效非常差时,薪酬则非常低甚至为零是:()。

  A.高弹性薪酬结构

  B.高稳定薪酬结构

  C.调和型薪酬结构

  D.无弹性薪酬结构

  答案:(A)

  解析:高弹性薪酬结构特点。

  6:是有关人员组成专门机构(如岗位评定委员会),根据岗位调查资料或岗位说明书做出简洁的、易于对比的岗位描述,确定评定标准,并给各个岗位打分,汇总打分结果,计算平均得分,进而得出各个岗位的综合相对次序是:()。

  A.岗位参照法

  B.排列法

  C.因素比较法

  D.评分法

  答案:(B)

  解析:排列法内涵。

  7:企业向债权人借人资金,并按借款合同的规定按时支付利息和归还本金是:()。

  A.企业与政府间的财务关系

  B.企业与被投资者的财务关系

  C.企业与债权人间的财务关系

  D.企业与债务人间的财务关系

  答案:(C)

  8:最具有综合性与代表性的指标,在整个财务分析指标体系中居于核心地位,其它各项指标都是围绕这一核心展开的是:()。

  A.总资本净利润率

  B.销售净利润率

  C.净资产收益率

  D.自有资金利润率

  答案:(D)

  9:企业将其资金以购买债务、提供借款或商业信用等形式出借给其他单位所形成的经济关系是:()。

  A.企业与政府间的财务关系

  B.企业与被投资者的财务关系

  C.企业与债权人间的财务关系

  D.企业与债务人间的财务关系

  答案:(D)

  解析:企业与债务人间的财务关系。企业将其资金以购买债务、提供借款或商业信用等形式出借给其他单位所形成的经济关系。

  10:一项已经发生,无法由现在或将来的任何决策所能改变的成本为:()。

  A.差别成本

  B.沉没成本

  C.付现成本

  D.边际成本

  答案:(B)

  解析:沉没成本是指一项已经发生,无法由现在或将来的任何决策所能改变的成本。

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»