导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2020导游证考试《导游业务》练习题10

2020导游证考试《导游业务》练习题第十套

来源:中华考试网  [ 2020年08月28日 ]  【

  一、单选题

  1.旅游者个人、家庭或亲朋好友一起自行安排旅游行程但部分使用旅行社服务(如订房、订购交通票据等)的旅游活动称为( )。

  A.全自助游

  B.半自助游

  C.半包价游

  D.小包价游

  2.交通事故处理结束后,导游人员要立即写出书面报告,最好和( )联署报告。

  A.全陪

  B.接待社领导

  C.领队

  D.患者家属

  3.表情语中,富有特殊魅力的是( )。

  A.微笑

  B.皱眉

  C.滚开

  D.首领

  4.接待计划是组团旅行社委托有关地方接待旅行社组织落实旅游团活动的( )文件

  A.指导性

  B.意向性

  C.契约性

  D.建议性

  5.竖起大拇指,希腊人用来表示()。

  A.父亲

  B.搭车

  C.滚开

  D.首领

  6.游客提出变更旅游路线或日程时,导游人员原则上应( )。

  A.按旅游合同执行

  B.上报组团社

  C.上报接待社

  D.按指示做好变更工作

  7.导游人员针对游客提出的问题进行逐层剖析,引导游客对自己的问题进行自我否定。这种回绝技巧是( )。

  A.引申式回绝

  B.柔和式回绝

  C.诱导式回绝

  D.迂回式回绝

  8.在面对部分游客越轨言行的问题时,导游人员应该( )。

  A.听之任之,放纵不管

  B.严肃认真,实事求是,合情、合理、合法地处理

  C.尊重游客国家的传统习俗,理解他们的道德观念

  D.大事化小,小事化了

  9.导游人员是指按照( )的规定,取得导游证,接受旅行社委派,为游客提供向导讲解及相关旅游服务的人员。

  A.《导游人员管理条例》

  B.《旅行社管理条例》

  C.《旅游服务基础术语》

  D.《导游服务质量》

  10.按照班期时刻表和规定的航线,定机型、定日期、定时刻的飞行是( )。

  A.班期飞行

  B.季节飞行

  C.临时飞行

  D.包机飞行

  1.【答案】B  2.【答案】C  3.【答案】A  4.【答案】C  5.【答案】C

  6.【答案】A  7.【答案】C  8.【答案】B  9.【答案】A  10.【答案】A

123
责编:yangliu1997

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试