各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2018年导游证《导游基础知识》复习模拟题七

2018年导游证《导游基础知识》复习模拟题七

中华考试网   2018-03-11   【 】  导游证培训

  1. 中国历史上最早带有“官”字款的官家窑器为________。

  A.汝瓷 B.钧瓷 C.定瓷 D.耀瓷

  答案:D

  2. 磁窑是极富创造力的窑群,在“金代”发明了“________”,这

  是中国陶瓷装饰技术的一大里程碑。

  A.古彩 B.硬彩 C.软彩 D.红绿彩

  答案:D

  3. 流行于宋代朝野的________文化艺术,是驱动建窑发展的根本原

  因。

  A.绘画 B.品酒 C.酿酒 D.斗茶

  答案:D

  4. 器物质地洁白细腻,釉色莹润光亮,脂玉感强,俗称“猪油白”

  和“葱根白”的瓷器产品出自明末清初的________。

  A.南北官窑 B.钧窑 C.定窑 D.德化窑

  答案:D

  5. 清末陶塑艺人相继涌现,其中艺术风格严谨细腻的________对石

  湾窑近代风格的影响最为深远。

  A.何朝宗 B.潘玉书 C.颜化彩 D.黄炳

  答案:B

  6. 诗歌“高山云雾霞一朵,烟光凌空星满天;峡谷飞瀑兔丝缕,夕

  阳紫翠忽成岚”形容的是________之美。

  A.钧瓷 B.汝瓷 C.定瓷 D.建瓷

  答案:A

  7. 紫砂陶呈现“梨皮状”的砂质粒子外观,主要是由于紫砂中的“砂”。

  这里的“砂”系指________。

  A.石英 B.云母 C.长石 D.绿柱石

  答案:A

  8. 被誉为“人造宝石”的瓷器是________。

  A.景德镇颜色釉瓷 B.景德镇粉彩瓷

  C.景德镇青花玲珑瓷 D.景德镇薄胎瓷

  答案:A

  9. 紫砂陶的烧制年代,始于________中期,盛于________,被称为

  “红色瓷器”。

  A.唐代、明清 B.北宋、明清 C.北宋、元代 D.唐宋、元代

  答案:B

  10. 被誉为“瓷国明珠”和“青瓷之花”的是________。

  A.越窑青瓷 B.龙泉“哥窑”青瓷

  C.龙泉“弟窑”青瓷 D.瓯窑青瓷

  答案:C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017年全国导游资格考试统编教材全4册+全国导游资格统一考试模拟习题集
    ¥211.00
  • 2017年新大纲全国导游资格考试教材+导游模拟试题汇编全4册官方教材
    ¥154.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
  • 导游证通关秘籍(新大纲版)
    ¥35.00