各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2018年导游证《导游基础知识》复习模拟题八

2018年导游证《导游基础知识》复习模拟题八

中华考试网   2018-03-11   【 】  导游证培训

  1. 青花瓷器是一种以________为着色剂,在高温下一次烧成的釉下

  彩绘瓷。

  A.氧化钴 B.氧化铜 C.氧化锡 D.氧化铁

  答案:A

  2. 元代在创烧青花的同时,还成功烧造出极其名贵的________瓷器。

  A.青花釉里红 B.青花玲珑瓷 C.青花五彩瓷 D.青花斗彩瓷

  答案:A

  3. 青花玲珑瓷又称“米花”,源于________。

  A.产品创新 B.镂雕技法 C.产品精巧细腻 D.产品缺陷

  答案:D

  4. 山东淄博以生产传统的名贵色釉--“________”被称为“中国之

  奇、陶瓷之谜”。

  A.雨点釉 B.釉下彩 C.仿唐三彩 D.粉彩瓷

  答案:A

  5. 为了表示“天作之合,百年偕老”,人们便把结婚纪念日与珠宝

  玉石联系起来,如称结婚40周年为________。

  A.水晶婚 B.蓝宝石婚 C.红宝石婚 D.钻石婚

  答案:C

  6. 天然宝石中钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿和________是国际公

  认的五大珍贵天然宝石。

  A.水晶 B.碧玺 C.金绿宝石 D.海蓝宝石

  答案:C

  7. 选购珠宝玉石时,以水、种、色、工皆优的具有较大的收藏价值。

  这里的“种”指的是珠宝玉石的________。

  A.透明度 B.细腻度 C.颜色 D.工艺

  答案:B

  8. 根据钻石洁净度,I级钻石指的是________。

  A.内部无瑕级 B.极微瑕级 C.微瑕级 D.含瑕级

  答案:D

  9. 世界红宝石以产于________的为最优。

  A.泰国 B.斯里兰卡 C.缅甸 D.坦桑尼亚

  答案:C

  10. 紫水晶是________月诞生石,象征着“诚实、正直、善良”。

  A.一 B.二 C.三 D.四

  答案:B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00