各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2018年导游证《导游基础知识》复习模拟题六

2018年导游证《导游基础知识》复习模拟题六

中华考试网   2018-03-11   【 】  导游证培训

  1. 中国自古就有茶道,中国茶道发展的鼎盛时期是________。

  A.唐代 B.宋代 C.明代 D.清代

  答案:B

  2. 长筒形闻香杯是________地区冲泡乌龙茶的特有茶具。

  A.福建 B.广东 C.贵州 D.台湾

  答案:D

  3. 在水和热的作用下,芽条在杯中上下浮动,最终个个竖立,人称

  “三起三落”。这是冲泡________特有的现象。

  A.普洱 B.大红袍 C.君山银针 D.白毫银针

  答案:C

  4. 花茶是利用________作为基本原料进行再复制后的加工茶。

  A.红茶 B.绿茶 C.乌龙茶 D.白茶

  答案:B

  5. “色绿、形美、香郁、味醇”是________茶的品质特征。

  A.信阳毛尖 B.君山银针 C.龙井 D.奇兰

  答案:C

  6. 95℃以上的水温适宜冲泡________茶叶。

  A.黄山毛峰 B.普洱茶 C.碧螺春 D.龙井茶

  答案:B

  7. “两叶抱一芽,平扁挺直不散、不翘、不曲,全身白毫,含而不

  露”是________的品质特点。

  A.太平猴魁 B.祁门红茶 C.安溪铁观音 D.云南普洱茶

  答案:A

  8. 被誉为“红茶鼻祖”的是________。

  A.祁门红茶 B.正山小种 C.阿萨姆红茶 D.锡兰红茶

  答案:B

  9. 世界上销售量最大的酒类是________。

  A.啤酒 B.葡萄酒 C.白酒 D.水果酒

  答案:A

  10. 桂林三花酒是________型酒的代表,蜜香清雅,入口绵柔。

  A.酱香 B.浓香 C.清香 D.米香

  答案:D

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017年全国导游资格考试统编教材全4册+全国导游资格统一考试模拟习题集
    ¥211.00
  • 2017年新大纲全国导游资格考试教材+导游模拟试题汇编全4册官方教材
    ¥154.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
  • 导游证通关秘籍(新大纲版)
    ¥35.00