各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2018导游资格证《导游实务》模拟试题8

2018导游资格证《导游实务》模拟试题8

中华考试网   2017-12-25   【 】  导游证培训

  1.中国的旅游签证(“L”字签证),属于( )。

  A.外交签证

  B.礼遇签证

  C.普通签证

  D.公务签证

  答案:C

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第238页,中国旅游出版社2007年版。

  2.不满2周岁的婴儿乘飞机旅行时,票价为成人全票价的( ),不单独占一座位。

  A.10%

  B.25%

  C.50%

  D.70%

  答案:A

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第246页,中国旅游出版社2007年版。

  3.导游员为入境旅游团服务,在工作中需要游客的证件时,应经由( )收取,用毕立即如数归还。

  A.全陪

  B.领队

  C.地陪

  D.团长

  答案:B

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第291页,中国旅游出版社2007年版。

  4.在景区游览,如发现游客走失,经过认真寻找无果后,导游员应( )。

  A.向游览地的派出所和管理部门求助

  B.向当地政府求助

  C.向附近居民求助

  D.向组团社领导求助

  答案:A

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第295页,中国旅游出版社2007年版。

  5.在带团过程中,如发现个别游客有言行越轨的可疑迹象,导游员应( )。

  A.立即向旅游局汇报

  B.给予必要的提醒和警告

  C.视而不见、置之不理

  D.立即报告公安机关

  答案:B

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第301页,中国旅游出版社2007年版。

  6.一位入境游客通过本地的朋友在民间帮他购得一幅古画,知悉此事后,导游员首先应该( )。

  A.建议游客注意保管和存放

  B.提醒他去文物部门鉴定

  C.建议他捐赠给博物馆

  D.提醒游客到相关部门购买发票

  答案:B

  参考依据:《导游业务》(北京市旅游局编),第127页,北京燕

  山出版社2005年版。

  7.刚入境的海外游客向导游提出租辆自行车上街兜风,导游员的正确做法是( )。

  A.予以劝阻

  B.帮助租借自行车

  C.把自己的自行车借给客人

  D.陪同客人一起兜风

  答案:A

  参考依据:《导游业务》(北京市旅游局编),第130页,北京燕

  山出版社2005年版。

  8.乘坐飞机时,一般航空公司规定随身携带物品不得超过( )。

  A.10公斤

  B.20公斤

  C.5公斤

  D.12公斤

  答案:C

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第247页,中国旅游出版社2007年版。

  9.在满足游客个别要求时,如果涉及费用问题,导游人员应( )。

  A.明确及时地告知游客

  B.暗示游客可能发生费用

  C.自己先垫付,回头再跟游客要

  D.索取发票找旅行社报销

  答案:A

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第268页,中国旅游出版社2007年版。

  10.涉及游客人身、财产安全的事故,称之为( )。

  A.技术性旅游事故

  B.安全性旅游事故

  C.单一性旅游事故

  D.非责任旅游事故

  答案:B

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第285页,中国旅游出版社2007年版。

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017年全国导游资格考试统编教材全4册+全国导游资格统一考试模拟习题集
    ¥211.00
  • 2017年新大纲全国导游资格考试教材+导游模拟试题汇编全4册官方教材
    ¥154.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
  • 导游证通关秘籍(新大纲版)
    ¥35.00