各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2018导游资格证《导游实务》模拟试题7

2018导游资格证《导游实务》模拟试题7

中华考试网   2017-12-25   【 】  导游证培训

  1.( )通常都属于责任事故。

  A.漏接

  B.错接

  C.空接

  D.误接

  答案:B

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第290页,中国旅游出版社2007年版。

  2.下列造成误机(车、船)事故中,属于责任事故的是( )。

  A.遇到交通事故

  B.行程安排不当或过紧

  C.严重堵车

  D.自然灾害

  答案:B

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第291页,中国旅游出版社2007年版。

  3.为预防误机(车、船)事故的发生,导游员应安排充裕的时间去机场(车站、码头)。乘国际航班一般提前( )抵达机场。

  A.45分钟

  B.60分钟

  C.90分钟

  D.120分钟

  答案:D

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第291页,中国旅游出版社2007年版。

  4.若游客病危,亲属为外籍人士且不在身边,在联系不到其亲属的情况下,一切按( )处理。

  A.领队的意见

  B.所在国使领馆的书面意见

  C.全陪的意见

  D.组团社的书面意见

  答案:B

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第297页,中国旅游出版社2007年版。

  5.在旅游活动中,遇到坏人行凶、诈骗、偷窃、抢劫,导致游客身心及财物受到不同程度的损害,这类情况统称( )事故。

  A.一般事故

  B.治安事故

  C.重大事故

  D.责任事故

  答案:B

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第299页,中国旅游出版社2007年版。

  6.某日本旅游团在南京旅游期间,一名游客与导游员交流时指责中国捏造事实,称南京大屠杀子虚乌有,并恶意攻击和污蔑我国,导游员应当( )。

  A.严正驳斥

  B.转移话题

  C.不予理睬

  D.请其离开团队

  答案:A

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第301页,中国旅游出版社2007年版。

  7.旅游投诉是指游客、海外旅行商、国内旅游经营者为维护自身和他人的旅游合法权益,对损害其合法权益的经营者和有关服务单位,以书面或口头形式向( )提出意见和要求并请求处理的行为。

  A.政府信访部门

  B.公安机关

  C.旅游行政管理部门

  D.司法部门

  答案:C

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第302页,中国旅游出版社2007年版。

  8.某旅游团赴山西五台山旅游,有三位游客要求导游员安排团队清晨上山烧香拜佛,而其余游客持反对意见,这三位游客因要求得不到满足,提出提前离团自行前往,导游人员应( )。

  A.配合领队做说服工作,劝其继续旅游

  B.同意离团

  C.退回其剩下团费

  D.交由接待社处理

  答案:A

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第279页,中国旅游出版社2007年版。

  9.地陪接到入境旅游团后,应立即与( )、全陪或旅游团成员核对实到人数。

  A.领队

  B.组团社

  C.地接社

  D.上一站导游员

  答案:A

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第117页,中国旅游出版社2007年版。

  10.散客导游服务的要求主要有:接待服务效率高、导游服务质量高、( )、语言运用能力强。

  A.政治觉悟高

  B.身体素质好

  C.较好的亲和力

  D.独立工作能力强

  答案:D

  参考依据:《导游理论与实务》(生延超、范保宁主编),第146页,中国旅游出版社2007年版。

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017年全国导游资格考试统编教材全4册+全国导游资格统一考试模拟习题集
    ¥211.00
  • 2017年新大纲全国导游资格考试教材+导游模拟试题汇编全4册官方教材
    ¥154.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
  • 导游证通关秘籍(新大纲版)
    ¥35.00