房地产经纪人

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 房地产经纪人 >> 房地产经纪专业基础 >> 房地产经纪专业基础模拟试题 >> 2021年房地产经纪人考试《专业基础》冲刺题(3)

2021年房地产经纪人考试《专业基础》冲刺题(3)

来源:中华考试网  [2021年5月4日]  【

  1[.单选题]房屋产权证书上的登记面积是()。

  A.房产测绘单位测算的面积

  B.建筑工程图标示尺寸确定的面积

  C.房屋合同约定的面积

  D.房屋当事人共同测定的面积

  [答案]A

  查看解析

  2[.单选题]成套房屋的套内建筑面积通常是由()组成的。

  A.套内房屋使用面积、套内墙体面积

  B.套内房屋使用面积、套内阳台建筑面积

  C.套内房屋使用面积、套内墙体面积、套内阳台建筑面积

  D.套内房屋使用面积、分摊的共有公用建筑面积

  [答案]C

  查看解析

  3[.单选题]下列关于风玫瑰图的表述中,错误的是()。

  A.风玫瑰图可用来表示建筑物的朝向

  B.风玫瑰图可绘制出各风向出现的频率

  C.风玫瑰图可绘制出各风向的平均风速

  D.风玫瑰图一般用8或16个方位表示

  [答案]A

  [解析]风玫瑰图,是绘制出的某一地区在一定时期(年、季、月)内各风向出现的频率或各风向的平均风速的统计图。前者为“风向玫瑰图”,后者为“风速玫瑰图”。风向是风吹来的方向,一般用8个或16个方位来表示。A项,通常用指北针表示房屋朝向,用风玫瑰图表示地区常年的风向频率。

  4[.单选题]全封闭式阳台()计算建筑面积。

  A.按其水平投影面积的一半

  B.按其外围水平投影面积

  C.一般不

  D.按净面积

  [答案]B

  [解析]封闭的阳台按其外围水平投影面积全部计算建筑面积,未封闭的阳台按其围护结构外围水平投影面积的一半计算建筑面积。阳台是否封闭,是在房屋建成交付时是否封闭,如果购房人购买后将未封闭的阳台封闭的,仍然只计算一半建筑面积。

  5[.单选题]一幢6层楼的住宅,属于()。

  A.低层住宅

  B.多层住宅

  C.中高层住宅

  D.高层住宅

  [答案]B

  [解析]根据层数,住宅分为低层住宅(1~3层)、多层住宅(4~6层)、中高层住宅(7层~9层)和高层住宅(10层及以上)。其中建筑高度超过100m的住宅,为超 高层住宅。现实中时常还有“小高层住宅”的说法,一般是指8~11层的住宅。

  6[.单选题]下列选项中,属于本层共有公用建筑面积的是()。

  A.本层的公有电梯

  B.本层的共有走廊

  C.本层的共有楼梯间

  D.本层的共有大堂

  [答案]B

  [解析]根据房屋共有公用建筑面积的不同使用功能(如住宅、商业、办公等),应分摊的共有公用建筑面积分为以下3种:①幢共有公用建筑面积,是指为整幢服务的共有公用建筑面积,如为整幢服务的配电房、水泵房等;②功能共有公用建筑面积,是指专为某一使用功能服务的共有公用建筑面积,如专为酒店服务的大堂、楼梯问、电梯间等;③本层共有公用建筑面积,是指专为本层服务的共有公用建筑面积,如本层的共有走廊等。

  7[.单选题]下列广义的建筑物中属于构筑物的是()。

  A.住宅

  B.办公楼

  C.厂房

  D.水塔

  [答案]D

  [解析]广义的建筑物既包括房屋,又包括构筑物,是指用建筑材料构筑的空间和实体。房屋是指供人们在其内进行生活和生产活动的建筑空间。构筑物是指人们一般不直接在其内部进行生活和生产活动的工程实体或附属建筑设施,如烟囱、水塔等。

  8[.单选题]建筑高度也称为建筑总高度,是指()到建筑物屋面、檐口或女儿墙的高度。

  A.建筑物室内地面

  B.建筑物室外地面

  C.地下室地面

  D.建筑物台阶面

  [答案]B

  [解析]建筑高度又称建筑总高度,是指建筑物室外地面到建筑物屋面、檐口或女儿墙的高度。

  9[.单选题]某幢坡屋顶住宅共6层,其室外地坪比室内首层地面低0.5m,自±0.00至屋檐高度17m,屋脊比屋檐高1.6m,该住宅的建筑总高度为()m。

  A.17、00

  B.17、50

  C.18、30

  D.19、10

  [答案]B

  [解析]建筑高度又称建筑总高度,是指建筑物室外地面到建筑物屋面、檐口或女儿墙的高度。屋顶上的水箱间、电梯机房、排烟机房和楼梯出口小间等不计入建筑高度。本题中,室外地坪比室内首层地面低0.5m,则该住宅的建筑总高度为17+0.5=17.5m。

  10[.单选题]在建筑工程图中,能统一表示房屋相同各层平面的完整布局、尺寸、功能等内容的图纸是()。

  A.建筑详图

  B.标准层平面图

  C.首层平面图

  D.中间层平面图

  [答案]B

  [解析]建筑平面图是用一水平的剖切面沿门窗洞位置将建筑物剖切后,对剖切面以下部分所做的水平投影图。一幢建筑物一般有以下几种建筑平面图:①底层平面图(表示第一层房间的布置、建筑入口、门厅及楼梯等);②标准层平面图(表示中间相同的各层平面布置);③顶层平面图(表示房屋最高层的平面布置);④屋顶平面图(即屋顶平面的水平投影)。

◀房地产经纪人模拟试题上线,扫码进群刷题 ▶

微信扫描上方二维码↑↑↑

  消防工程师考试资料来源中华考试网校房地产经纪人焚题库,>>点击进入房地产经纪人焚题库

  下载焚题库APP——房地产经纪人——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【在线做题>>】【下载APP掌上刷题

  报班2021年房地产经纪人备考,两大课程套餐,一站式服务,不过协议续学立即咨询>>

VIP班

教材精讲班 张洁函 习题精析班

基础班

教材精讲班

郝继东

临考冲刺班

  想要获取更多房地产经纪人2021年报考信息的考生,可以拨打  统一服务热线:4000-525-585 联系速道 ,将有专业老师为您答疑解惑。

责编:chjm920826

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试