各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 高级管理师 >> 模拟试题 >> 2018年一级人力资源管理师考试提分卷4

2018年一级人力资源管理师考试提分卷及答案4

中华考试网   2018-09-28   【

2018年一级人力资源管理师考试提分卷及答案4

  一、单项选择题

  1. 关于核心加选择型弹性福利,表述错误的是()

  A. 核心福利项目可以随意选择

  B. 选择福利项目有购买价格

  C. 每个员工都有福利限额

  D. 超出的差额需要折成现金由员工支付

  答案:A

  2. 平稳发展期的企业适宜采取()薪酬策略。

  A. 跟随型

  B. 领先型

  C. 滞后型

  D. 混合型

  答案:A

2018年人力资源管理师考试题库—网校课程
考试题库 2018一级人力资源管理师考试焚题库

在线做题

网校课程

2018助力备考一级人力资源管理师考试,在线授课,考前考点解密和密卷训练,助力通关!一键体验听课>>

统一服务热线:4000-525-585 在线联系通道 

一键试听

  一键加入【人力资源管理师考试交流群】协助报名|通关课程|在线题库|资讯答疑272375102

  3. 针对不同人的不同情况分类指导,为其开通职业生涯发展通道是在()。

  A. 职业选择与职业准备阶段

  B. 职业生涯早期阶段

  C. 职业生涯中期阶段

  D. 职业生涯后期阶段

  答案:C

  4. 平衡计分卡的财务方面强调从()的立场出发。

  A. 利润

  B. 投资者

  C. 顾客

  D. 员工

  答案:B

  5. 分解部门 KPI 要采用()。

  A. 战略地图

  B. 任务分工矩阵

  C. 目标分解鱼骨图

  D. 岗位职责说明书

  答案:C

  解析:在绩效管理中,通过运用鱼骨图进行目标分解,其主旨是将通过任务分工矩阵分解到部门的工作任务,运用鱼骨图分解为部门 KPI;同样,这种方法也适用于班组和岗位 KPI 的设计。

  6. 电气设备的安全事故属于()。

  A. 重大劳动安全事故

  B. 重大劳动卫生事故

  C. 劳资冲突

  D. 重大劳动争议

  答案:A

  7. 企业在设计 KPI 时,可使用()将战略性衡量项目落实到各部门。

  A. 战略地图

  B. 任务分工矩阵

  C. 目标分解鱼骨图

  D. 岗位职责说明书

  答案:B

  8. 绩效棱镜设计中表述正确的是()。

  A. 利益相关者满意是主要的利益相关者以及他们的愿望和要求

  B. 利益相关者贡献是利益相关者对组织的要求

  C. 流程是执行战略必要的业务和岗位流程

  D. 能力是运作战略的能力

  答案:A

  9. 通过沙盘推演互动过程,可以有效地考察被试者的()。

  A. 计划能力

  B. 决策能力

  C. 分析能力

  D. 沟通能力

  答案:D

  解析:沙盘推演考察被试者的能力。沙盘推演可以考察被试者的决策能力. 计划能力.统筹能力.预测能力.分析能力.沟通能力.解决问题的能力.团队合作能力。互动一定需要沟通,所以本题不难。

  10. 在进行绩效指标设计时,PCI 一般可以通过()获得。

  A. 战略目标的分解

  B. 构建岗位胜任特征模型

  C. 了解员工的发展需求

  D. 调查员工的工作态度

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年二级企业人力资源管理师考试教材+二级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥190.00
  • 2018年三级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册+职业道德
    ¥145.00
  • 2018年四级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册+职业道德
    ¥128.00
  • 2018年一级企业人力资源管理师考试教材+一级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥166.00
  • 企业人力资源管理师(常用法律手册)(第三版)(指定教材)
    ¥39.00