各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 助理管理师 >> 模拟试题 >> 2018年企业人力资源管理师三级模拟试题五

2018年企业人力资源管理师三级模拟试题五

中华考试网   2018-02-07   【

  1.在面试提问中,( )是让应聘者自由地发表意见或看法,以获取应聘者更全面的信息。

  A.清单式提问

  B.封闭式提问

  C.举例式提问

  D.开放式提问

  【答案】D

  【解析】开放式提问让应聘者自由地发表意见或看法,以获取信息,避免被动。一般在面试开始的时候运用,用以缓解面试的紧张气氛,消除应聘者的心理压力,使应聘者充分发挥自己的水平和潜力。

  2.( )是鼓励应聘者从不同角度思考问题,发挥应聘者的想象力,以探求其态度和观点。

  A.假设式提问

  B.重复式提问

  C.确认式提问

  D.封闭式提问

  【答案】A

  【解析】假设式提问是鼓励应聘者从不同角度思考问题,发挥应聘者的想象能力,以探求应聘者的态度或观点。如“如果你处于这种状况,你会怎样处理”等。

试题来源:[2018助理人力资源管理师考试在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

(扫描进入手机题库)

  3.( )提问是人员面试中的核心技巧。

  A.开放式

  B.封闭式

  C.确认式

  D.举例式

  【答案】D

  【解析】举例式提问是面试的一项核心技巧,又称为行为描述提问。

  4.( )属于假设式的提问方式。

  A.如果你处于这样的情况,你将怎么做?

  B.你的意思是这样的吗?

  C.你曾经干过销售工作吗?

  D.你认为这样做对吗?

  【答案】A

  【解析】假设式提问即鼓励应聘者从不同角度思考问题,发挥应聘者的想象能力,以探求应聘者的态度或观点。如“如果你处于这种状况,你会怎样处理”等。

  5.( )让应聘者自由地发表意见或看法,以获取信息,避免被动。

  A.清单式提问

  B.开放式提问

  C.举例式提问

  D.封闭式提问

  【答案】B

  【解析】开放式提问让应聘者自由地发表意见或看法,以获取信息,避免被动。一般在面试开始的时候运用,用以缓解面试的紧张气氛,消除应聘者的心理压力,使应聘者充分发挥自己的水平和潜力。

  6.在面试过程中,为了缓解紧张的气氛,消除应聘者的心理压力,面试开始时,应采用( )的提问方式。

  A.假设式

  B.清单式

  C.开放式

  D.举例式

  【答案】C

  【解析】开放式提问让应聘者自由地发表意见或看法,以获取信息,避免被动。一般在面试开始的时候运用,用以缓解面试的紧张气氛,消除应聘者的心理压力,使应聘者充分发挥自己的水平和潜力。

  7.在面试中,最为忌讳的是先入为主,提问带有面试者本人的倾向,下面的提问中,没有这种倾向的是( )。

  A.你不介意加班,是吗?

  B.你能够经常提出建设性的建议吗?

  C.你在处理这类问题时恐惧吗?

  D.你对这类问题的处理建议是什么?

  【答案】D

  【解析】面试中应尽量避免提出引导性的问题。不要问带有提问者本人倾向的问题,例如以“你一定……”或“你没……”开头的问题。不要让应聘者了解你的倾向、观点和想法,以免应聘者为迎合你而掩盖他真实的想法。

  8.在面试中,封闭式的提问经常被用到,那么,封闭式的提问的目的主要是( )。

  A.获取更多的信息

  B.快速了解某方面的信息

  C.了解应试者的能力

  D.了解应试者的个性

  【答案】B

  【解析】封闭式提问即让应聘者对某一问题做出明确的答复,如“你曾干过秘书工作吗”,一般用“是”或“否”回答。它比开放式的提问更加深入、直接。

  9.( )要求应聘者对某一问题做出明确的答复。

  A.清单式提问

  B.封闭式提问

  C.举例式提问

  D.开放式提问

  【答案】B

  【解析】封闭式提问即让应聘者对某一问题做出明确的答复,一般用“是”或“否”回答。

  10.面试不能够考核应聘者的( )。

  A.交流能力

  B.风度气质

  C.表着外貌

  D.科研能力

  【答案】D

  【解析】在面试过程中,代表用人单位的面试考官与应聘者直接交谈,根据应聘者对所提问题的回答情况,考查其相关知识的掌握程度,以及判断、分析问题的能力;根据应聘者在面试过程中的行为表现,观察其衣着外貌、风度气质,以及现场的应变能力,判断应聘者是否符合应聘岗位的标准和要求。科研能力无法在短时间内通过观察得出。

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 现货正版2017年一级企业人力资源管理师考试教材+一级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥166.00
  • 现货正版2017年二级企业人力资源管理师考试教材+二级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥154.00
  • 现货正版2017年三级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥124.00
  • 全新正版2015年三级企业人力资源管理师考试指南(第二版)
    ¥32.00
  • 企业人力资源管理师(三级)资格考试专用辅导教材
    ¥49.00