各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2018年导游资格证《导游业务》考点知识题二

2018年导游资格证《导游业务》考点知识题二

中华考试网   2018-06-24   【 】  导游证培训

  一、单项选择题

  1、订立合同的当事人一方向另一方发出的希望和他人订立合同的表示是( )。

  A、要约

  B、完全同意提议

  C、承诺

  D、要约邀请

  2、某当事人迟延履行合同后发生不可抗力导致合同无法履行,某当事人( )。

  A、因不可抗力,不承担责任

  B、因不可抗力,责任得以减轻

  C、不能免除责任

  D、责任双方分担

  全国导游资格考试协助报名|网校培训|备考学习咨询(QQ群):373532833(点击加群)

  3、某旅游者在旅游定点商店购买了一件旅游纪念品,商店出具了发票,发票上注明了商品的名称、种类、型号及价格等。那么( )。

  A、发票是当事人之间合同成立的书面形式

  B、开具发票是商店的主给付义务

  C、当事人的合同采取了口头形式

  D、当事人的合同采取了推定形式

  4、甲旅行社在其格式劳动合同中约定:导游员在受聘工作期间受伤、患病,本旅行社概不负责。导游员张某已经在该合同上签字。该合同条款( )。

  A、不一定有效

  B、只对一方有效

  C、对双方都有效

  D、无效

  5、发生下列情况之一的,允许解除合同( )。

  A、当事人一方发生合并或分立

  B、作为当事人一方的公民死亡

  C、法定代表人变更

  D、由于不可抗力致使合同不能履行

  6、大连某旅行社向长春某汽车公司购买了5辆大客车,但合同对付款地点没有约定。如果发生争议,依据合同法规定,大连某旅行社付款给长春某汽车公司( )。

  A、可以自由选择履行地点

  B、可以不履行

  C、应该在大连履行

  D、应该在长春履行

  7、导游人员在带团过程中,因擅自改变活动日程,减少或变更参观项目,造成旅游者的合法权益受到损失,旅行社应对旅游者 赔偿。( )

  A、退还景点门票、导游服务费,并赔偿同额违约金

  B、退还景点门票、导游服务费,并赔偿20%的违约金

  C、退还景点门票、导游服务费,并赔偿10%的违约金

  D、退还景点门票、导游服务费,并赔偿30%的违约金

  8、某旅游团方某向旅游行政管理部门投诉,称导游人员在带团过程中,擅自安排旅游者到非旅游部门指定商购物,所购商品为假冒伪劣商品,要求赔偿,旅行社应(  ) 。

  A、赔偿旅游者的全部经济损失

  B、退还旅游者购物价款的20%

  C、全额退还旅游者购物价款

  D、按旅游者的要求进行赔偿

  9、导游人员黄某违反有关法规,向旅游者一行19人索要小费2千元。根据《旅行社物质量保证赔偿试行标准》,应赔偿旅游者(  )。

  A、2千元

  B、3千元

  C、4千元

  D、 5千元

  10、申请人经旅游行政管理部门审核批准后,应当在收到许可证 内,持《旅行社业务经营许可证》向工商行政管理部门办理开业登记。(  )

  A、60个工作日

  B、30个工作日

  C、90个工作日

  D、15个工作日

  11、下列各项中,不属于旅行社权利范围的是(  )。

  A、与旅游者个人或团体签订合同

  B、要求违反合同的旅游者承担相应的责任

  C、向旅游者收取旅游意外保险费

  D、将已签约的旅游者转让给其他旅行社

  【参考答案】1、A 2、C 3、C 4、D 5、D 6、D 7、A 8、A 9、C 10、A 11、D

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00