各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2017导游证考试《导游业务》考前冲刺题四

2017导游证考试《导游业务》考前冲刺题四

中华考试网   2017-09-30   【 】  导游证培训

  1、导游员要积极创导协调性交往,最终使旅游者进入理性的( )。

  A、家长自我状态

  B、儿童自我状态

  C、成人自我状态

  D家长兼具儿童自我状态

  2、导游员在讲解景物的过程中,说到关键时刻,故意收住话题,引而不发,使游客产生急于了解下文的迫切心理,从而起到欲擒故纵的艺术效果,这种讲解方法是( )。

  A、悬念法

  B、情景法

  C、渗透法

  D、重点法

  3、按照中国海关的有关规定,旅客携带中药材和中成药出境,总值人民币限额为( )。

  A、 前往国外和前往港澳的均为150元

  B、 前往国外和前往港澳的均为300元

  C、 前往国外的150元,前往港澳的300元

  D、前往国外的300元,前往港澳的150元

  4、在旅游过程中,游客( )时,切忌急着抬或背着去医院。

  A、晕车

  B、中暑

  C、骨折

  D、心脏病猝发

  5、导游员获得领队合作与支持的首要因素是( )。

  A、尊重领队

  B、避免正面冲突

  C、支持领队工作

  D、照顾领队

  6、旅游车途径宋庆龄故居时,导游员从宋庆龄的生平、讲到对中国福利事业的贡献,这种讲解方法属于( )

  A、陈述法

  B、渗透法

  C、情景法

  D、虚实法

  7、旅客在航班规定离站时间前2小时之内要求退票,需支付的退票费为客票价的( )。

  A、20%

  B、30%

  C、40%

  D、10%

  8、导游员在讲解豫园时,用简洁的语言突出介绍了豫园与拙政园的不同之处,这种讲解方法属于( )。

  A、渗透法

  B、重点法

  C、陈述法

  D、情景法

  9、张某参加单位组织的去海南旅游,当看到团内大多数游客都在购买海南特产苦丁茶时,原本并不想购买的张某也随着购买了一些。这可以看作是一种( )。

  A、盲目行为

  B、从众行为

  C、虚荣行为

  D、冲动行为

  10、当旅游团因故出现骚动时,导游员应做好团内( )的劝导工作。

  A、领队

  B、全陪

  C、中心人物

  D、骚动带头人

  【参考答案】1.A 2.A 3.D 4.D 5.A 6.C 7.A 8.B 9.B 10.C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»