各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 中级社会工作综合能力 >> 中级社会工作综合能力阶段模拟题卷九

2020年中级社会工作综合能力阶段模拟题卷九

来源:中华考试网   2020-06-24   【

  1.社区工作分析问题的视角是具( )的。

  A.结构取向

  B.个人取向

  C.群体取向

  D.非结构取向

  E.非群体取向

  2.下列( )属于社区工作的任务目标。

  A.安置无家可归者

  B.加强居民对公民权利和义务的了解

  C.增强居民解决社区问题的能力、信心和技巧

  D.发现和培育社区居民骨干参与社区事务

  E.建立社区内不同群体的合作关系

高频易错考点卷

每日一练习题卷

章节模拟测试卷
全真模考预测卷 考前冲刺提分卷 历年真题解析卷
  社工题库下载  

  2020年社会工作者协助报名、通关课程、模考题库、资讯答疑推 一键加入考试交流群【675032556社会工作者考试交流群

  3.( )模式的过程目标的地位和重要性超过任务目标。

  A.地区发展

  B.社会策划

  C.社区照顾

  D.心理社会治疗

  E.行为治疗

  4.( )主要是针对社区居民之间的冷漠和疏离所采取的策略 .

  A.社区教育

  B.团结邻里

  C.促进居民的个人发展

  D.提供服务和发展资源

  E.社区参与

  5.某社区地处经济不发达地区,社区内居民经济收入低,住房拥挤,服务设施简陋。社区内青 少年初中毕业便辍学在家,他们结帮成派,经常在社区内闲荡,出入网吧,或者进出游戏机房.或者 在小店喝酒。最近,这群青少年团伙与其他团伙发生争执,社区居民对此深为不满,已向附近派出

  所投诉。社会工作者李老师走访了团伙中几个青少年的家庭,发现他们大都是单亲家庭的子女,跟 着爷爷奶奶住,由于无法管教他们,家庭内经常发生祖孙冲突。李老师走 访了与之相关的学校、派出所、居委会等部门,发现已被记者注意到此类问题,也都希望能够采取措施改善这些青少年的状 况。李老师决定协调社区的各种力量来解决问题,在多方协商和研讨下,制定了一系列的计划。本案例中能够反 映( )在青少年社区工作中的运用。

  A.社区照顾模式

  B.社区策划模式

  C.互动模式

  D.发展模式

  E.地区发展模式

  6.资料收集不拘时间地点、手段多元、详尽深入是( )收集资料的特点。

  A.问卷调查

  B.个案研究

  C.实验研究

  D.量表测量

  E.定性研究

  7.社会工作研究以( )及其问题为主要研究对象。

  A.弱势群体

  B.贫困人口

  C.病人

  D.环境不适应者

  E.失业者

  8.社会工作研究的根本目的是( )。

  A.完成总结报告

  B.实践

  C.改善民众福利

  D.检验理论

  E.检验技术的适应性

  9.定量研究以( )为方法论基础。

  A.反实证主义

  B.社会互动论

  C.现象学

  D.实证主义

  E.解释学

  10.实证主义方法论产生于19世纪30至40年代,由( )首先提出。

  A.罗杰斯

  B.巴甫洛夫

  C.孔德

  D.泰勒

  E.韦伯

  参考答案:1.A 2.A 3.A 4.C 5.E 6.B 7.A 8.C 9.D 10.C

123
纠错评论责编:chenzhu
考试题库
热点推荐»

热点专题