导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 全国导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2020导游证考试全国导游基础知识巩固习题1

2020导游证考试《全国导游基础知识》巩固习题:第一套

来源:中华考试网  [ 2020年09月11日 ]  【

  一、单选题

  1、【单项选择题】某旅行社欲聘具有特定语种语言能力的叶某临时从事导游活动,按照《导游人员管理条例》规定,应( )。

  A、由叶某向当地旅游局申请领取临时导游证

  B、由旅行社向当地旅游局申请领取临时导游证

  C、由叶某向省旅游局申请领取临时导游证

  D、由旅行社向省旅游局申请领取临时导游证

  【考查点】旅行社业务知识

  【答案】D

  2、【单项选择题】旅游团旅游计划的具体执行者,当地旅游的组织者和领导者是( )。

  A、组团人员

  B、全陪

  C、地陪

  D、领队

  【考查点】导游人员的概念及分类

  【答案】C

  3、【单项选择题】按( )划分,导游人员可分为专职导游人员与兼职导游人员。

  A、导游活动的地域范围

  B、导游人员的职业性质

  C、导游服务的语种

  D、导游职业等级

  【考查点】导游人员的概念及分类

  【答案】B

  4、【单项选择题】目前,我国导游队伍的主体是( )。

  A、中文导游人员

  B、外语导游人员

  C、专职导游人员

  D、兼职导游人员

  【考查点】导游人员的概念及分类

  【答案】C

  5、【单项选择题】申请高级导游人员的条件之一是取得中级导游证后实际带团不少于( )个工作日。

  A、90

  B、70

  C、50

  D、30

  【考查点】导游人员的培训与考核

  【答案】B

  6、【单项选择题】( )是做一名合格的中国导游的首要条件。

  A、热爱祖国、热爱社会主义

  B、优良道德品质

  C、爱岗敬业

  D、遵纪守法

  【考查点】导游人员的素质

  【答案】A

  7、【单项选择题】( )是搞好导游工作的前提。

  A、高尚的情操

  B、严明的纪律

  C、丰富的知识

  D、健康的身体

  【考查点】导游人员的素质

  【答案】C

  8、【单项选择题】( )是导游讲解的素材,是导游服务的“基本源泉”。

  A、语言知识

  B、实地文化知识

  C、政策法规知识

  D、旅行知识

  【考查点】导游人员的素质

  【答案】B

  9、【单项选择题】导游服务的三要素是( )。

  A、爱岗敬业、高尚情操、遵纪守法

  B、竞争意识、身体健康、头脑冷静

  C、遵纪守法、诚实善良、文明礼貌

  D、语言、知识、服务技能

  【考查点】导游人员的素质

  【答案】D

  10、【单项选择题】( )是把一般的社会道德标准与具体的职业特点结合起来形成的职业行为准则。

  A、行为规范

  B、服务规范

  C、职业道德

  D、工作职责

  【考查点】导游人员的修养与行为规范

  【答案】C

12
责编:yangliu1997

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试