各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2018导游资格证考试基础知识模拟练习题八

2018年导游资格证考试基础知识模拟练习题及答案八

中华考试网   2018-05-27   【 】  导游证培训

  1.新加坡人忌讳的动物是( )。

  A.乌龟 B.仙鹤 C.大象 D.狮子

  答案:A

  2.“开朗幽默,能言善侃”是对( )人最传神的写照。

  A.上海 B.北京 C.东北 D.广东

  答案:B

  3.“送礼要防‘忌’,说话要注意,多用6与8,处处图吉利。”是与( )人打交道要讲究的。

  A.上海 B.北京 C.东北 D.广东

  答案:D

  4.“刀子嘴,豆腐心”形容的是我国( )等省区人的特点。

  A.湖北 B.江苏 C.云南 D.广东

  答案:A

  5.一般来说,不保守、喜新奇、重实利、爱讲话是( )游客的主要特点。

  A.法国 B.英国 C.美国 D.德国

  答案:C

  6.在秦国,( )变法奠定了统一六国、兼并天下的经济、军事基础。

  A.商鞅 B.李斯 C.韩非 D.申不害

  答案:A

  7. 历史上被称为“亚圣”的是( )。

  A.老子 B.庄子 C.孟子 D.朱熹

  答案:C

  8.孔子的学说是“经世致用”的学说,它的最高境界是( )。

  A.修身 B.齐家 C.治国 D.平天下

  答案:D

  9. 产生于东汉末年的行书是由( )变化而来的。

  A.楷书 B.草书 C.隶书 D.篆书

  答案:A

  10. 春秋战国时期主张“连横”、“合纵”外交战略思想的是( )。

  A.阴阳家学派 B.纵横家学派

  C.杂家学派 D.稷下学派

  答案:B

  11.达摩创立了中国佛教宗派中的( )一派。

  A.净土宗 B.禅宗 C.天台宗 D.华严宗

  答案:B

  12.目前已被列入世界人类口头和非物质文化遗产名录的剧种是( )

  A.豫剧 B.昆曲 C.黄梅戏 D.越剧

  答案:B

  13. 下列人物中,( )是“狂草”字体的代表。

  A.欧阳询 B.褚遂良 C.颜真卿 D.张旭

  答案:D

  14. 中国戏剧中以歌舞并重为特色的剧种是()。

  A.黄梅戏 B.评剧 C.秦腔 D.越剧

  答案:A

12
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00