各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 政策与法律法规 >> 政策法规模拟题 >> 2018年导游证考试《政策与法律法规》易错题4

2018年导游证考试《政策与法律法规》易错题4

中华考试网   2018-04-07   【 】  导游证培训

  1.任何单位和个人运送、邮寄、携带文物出境、应当向________。申报。

  A.海关

  B.口岸所在地文物行政部门

  C.国务院

  D.当地人民政府

  答案:A

  2.我国把________作为对外政策的基本立足点。

  A.建立国际政治新秩序

  B.建立国际经济新秩序

  C.加强同第三世界的团结合作

  D.和平共处五项基本原则

  答案:C

  如果您还有导游资格考试报名时间、条件、备考、培训、等相关信息想要咨询,可以进入:373532833(QQ群),或直接点击,会有在线专家为您解答。

  3.旅行社服务网点的设立应在所在地的________。

  A.设区的市的行政区划内

  B.省的行政区域内

  C.市的行政区域内

  D.旅游行政管理部门辖区内

  答案:A

  4.航空旅客须知规定, 已满2周岁未满12周岁的儿童按成人全票价的________购票。

  A.80%

  B.50%

  C.60%

  D.40%

  答案:B

  5.旅游者支付了旅游费用后,有权要求旅行社按合同约定的期限、路线、航班、车次和标准提供交通工具、住宿标准、接送、导游讲解等服务。这属于旅游消费者的________。

  A.监督权

  B.知识获取权

  C.知情权

  D.公平交易权

  答案:D

  6.旅游者在风景名胜区内的景物、设施上刻划、涂污或在风景名胜区内乱扔垃圾的,可由风景名胜区管理机构处以_______的罚款。

  A. 50元

  B. 100元

  C. 500元

  D.1000元

  答案:A

  7.在台湾问题上,________是实现和平统一的基础和前提。

  A.海峡两岸和平统一谈判

  B.坚持一个中国原则

  C.发展两岸经济交流合作

  D.台湾保留原来的制度

  答案:B

  8.隐私权是指公民的个人生活自由、生活秘密和通讯秘密不被他人干涉的权利。隐私权是一种________。

  A.名誉权

  B.人格权

  C.姓名权

  D.生命健康权

  答案:B

  9.导游人员应大多数游客的要求,临时为旅游者增加免费服务项目, 该行为属于________行为。

  A.合理

  B.正常

  C.合法

  D.违约

  答案:D

  10.法定代理是为_______和限制行为能力人所设立的代理方式。

  A.70岁以上老人

  B.无民事行为能力

  C.在医院住院的病人

  D.无经济来源的人

  答案:B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017年全国导游资格考试统编教材全4册+全国导游资格统一考试模拟习题集
    ¥211.00
  • 2017年新大纲全国导游资格考试教材+导游模拟试题汇编全4册官方教材
    ¥154.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
  • 导游证通关秘籍(新大纲版)
    ¥35.00