各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 中级社会工作综合能力 >> 2020年社会工作师《综合能力》模考训练(四)

2020年社会工作师《综合能力》模考训练(四)

来源:中华考试网   2020-08-21   【

  1、在目前的现实生活中,女性常以家庭为中心,男性则以工作和社会活动为中心,形成了“男主外女主内”的分工模式。这主要是由( C )造成的。

  A.男女两性的不合理分工B传统观念影响下的两性分工

  C.社会性别影响下的两性分工

  D.生理性别基础上的两性分工

  2、下列不属于心理社会治疗模式的服务介入层面的是()。

  A.减轻服务对象的不安

  B.减轻服务对象系统功能的失调

  C.增强服务对象的适应能力

  D.帮助服务对象树立正确的人生观

  答案:D

  3、就读初中一年级的小明被诊断患有焦虑症,社会工作者采用心理社会治疗模式为他提供服务,协助小明了解他出现紧张情绪时的处理方式,对新事物的感知方式和动机的形成模式等内容,帮助他正确认识焦虑情绪产生的根源。上述内容中社会工作者运用了该模式的()治疗技巧。

  A.现实情况反思

  B.人格发展反思

  C.心理动力反思

  D.直接影响反思

  答案:C

  4、某高校应届毕业生因就业问题普遍出现了焦虑、不安等情绪。该校社会工作者小芳在了解具体情况后,一方面为他们开展有关面试技巧和就业咨询等服务:另一方面积极收集就业信息,向用人单位推荐。小芳提供的上述服务中,体现了社会工作对服务对象层面目标中的(  )。

  A.维护社会稳定

  B.缓解困难

  C.促进社会公正

  D.解救危难

  答案:B

  5、初中生小影平时学习很紧张,但她还是希望能挤出时间和同学们一起去唱歌,打球。根据马斯洛的需要层次理论,小影的这种想法是出于(  )。

  A.对安全的需要

  B.对归属与爱的需要

  C.对尊重的需要

  D.对自我实现的需要

  答案:B

高频易错考点卷

每日一练习题卷

章节模拟测试卷
全真模考预测卷 考前冲刺提分卷 历年真题解析卷
  社工题库下载  

  2020年社会工作者协助报名、通关课程、模考题库、资讯答疑推 一键加入考试交流群【675032556社会工作者考试交流群

  6、关于社会策划模式的说法,正确的是(  )。

  A.社会工作者一般扮演技术专家的角色

  B.注重社区长远发展.强调过程目标的实现

  C.社会工作者一般扮演使能者的角色

  D.注重社区文化建设.强调方案实施的结果

  答案:A

  7、社会工作者小马对服务对象说:“听了你刚才讲的,我对你的情况有了基本了解,包括你什么时候出现烦恼,当时发生了什么事情,还有你是怎么面对和处理。”

  从这段谈话中可以看出,小马运用的是(  )。

  A.心理诊断

  B.缘由诊断

  C.分类诊断

  D.动态诊断

  答案:B

  8、妇女社会工作的起点是( )。

  A.实现男女平等

  B.尊重和倾听妇女的声音和经验

  C.理解和接纳妇女的现实处境

  D.提高妇女的社会地位

  答案:B

  9、社会工作者小王针对某社区矫正对象的需求和问题,拟开展一个小组,旨在恢复个人社会功能.发掘个人潜能,解决社会适应问题,并重新建构自信和社会支持网络。此小组适于采用(  )开展工作。

  A.发展模式

  B.社会目标模式

  C.预防模式

  D.危机干预模式

  答案:B

  10、协助被督导者适应和处理服务工作中所带来的挫折、不满、失望、焦虑等各种情绪,增强被督导者的自我功能,这是( )督导的工作内容。

  A.教育性

  B.功能性

  C.支持性

  D.行政性

  答案:C

纠错评论责编:shunning阳
考试题库
热点推荐»

热点专题