监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 目标控制 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《目标控制》练习题(8)

2020注册监理工程师《目标控制》练习题(8)

来源:中华考试网  [2020年5月18日]  【

  1.下列不属于抽样检验的优点的是( )。

  A.节省人力

  B.节省物力

  C.节省财力

  D.标准降低

  答案:D

  2.工程开工前,施工单位向监理机构报送《施工组织设计报审表》,由( )审核签认。

  A.专业监理工程师

  B.总监理工程师

  C.监理机构人法代表

  D.监理机构技术负责人

  答案:B

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.监理工程师对勘察、设计单位的管理水平,重点考查(  )。

  A.是否达到了与其资质等级相应的要求水平

  B.是否具备相应的人员数量

  C.是否具备相应的设备装备

  D.是否承接了相应的工程类别

  答案:A

  4.建设工程项目可行性研究报告中确定的主要工程技术数据,应能满足项目(  )的要求。

  A.施工图设计

  B.初步设计

  C.施工招标

  D.签订施工合同

  答案:B

  5.不属于企业定额作用的是(  )。

  A.企业定额是施工企业计算和确定工程施工成本的依据

  B.企业定额是施工企业进行工程投标、编制投标报价的主要依据

  C.企业定额是施工企业编制施工组织设计、制订施工计划的依据

  D.企业定额是编制施工图预算的依据

  答案:D

  6.能正确反映外汇真实价值的汇率,称为(  )。

  A.影子工资

  B.社会折现率

  C.影子价格

  D.影子汇率

  答案:D

  7.以下财务评价指标中不属于静态评价指标的是(  )。

  A.投资回收期

  B.利息备付率

  C.偿债备付率

  D.项目投资财务净现值

  答案:D

  8.按照施工图设计文件投入使用前的设计变更控制程序,因非设计单位原因引起的设计变更导致的设计费用增减应由(  )审核签认。

  A.施工图审查机构

  B.建设单位

  C.监理单位

  D.设计单位

  答案:C

  9.在工程质量控制中,描述质量分布状态的一种分析方法是( )。

  A.直方图法

  B.排列图法

  C.因果图法

  D.控制图法

  答案:A

  10.施工阶段质量控制中,(  )是对工程质量进行全面监督、检查与控制的重要手段。

  A.下达指令文件

  B.现场监督和检查

  C.审核技术文件、报告和报表

  D.规定质量监控工作程序

  答案:C

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试