监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 目标控制 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《目标控制》练习题(7)

2020注册监理工程师《目标控制》练习题(7)

来源:中华考试网  [2020年5月16日]  【

  1.最高限额成本加固定最大酬金确定的合同中,如果承包商的实际工程成本在报价成本与限额成本之间,则可得到()的支付。

  A.成本加酬金

  B.全部成本

  C.成本、酬金及成本降低额分成

  D.酬金

  答案:B

  2.在建设单位的计划系统中,根据初步设计中确立的建设工期和工艺流程,具体安排单位工程的开工日期和竣工日期的计划,称为()。

  A.工程项目总进度计划

  B.工程项目前期工作计划

  C.工程项目年度计划

  D.工程项目进度平衡计划

  答案:A

  3.施工阶段监理工程师进行投资控制的技术措施之一是()。

  A.明确投资控制人员的责任

  B.确定工程变更的价款

  C.审核施工方案

  D.做好施工记录

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.施工单位的计划系统中,()计划为编制各种资源需要量计划和施工准备工作计划提供依据。

  A.施工准备工作

  B.工程年度

  C.单位工程施工进度

  D.分部分项工程进度

  答案:C

  5.建设工程流水施工方式的特点之一是()。

  A.单位时间内投入的劳动力较少

  B.专业工作队能够连续施工

  C.能够充分利用工作面进行施工

  D.施工现场的组织管理比较简单

  答案:B

  6.盈亏平衡分析是一种特殊形式的临界点分析,它适用于财务评价,其计算应按项目投产后的()。

  A.正常年份计算

  B.按计算期内的平均值计算

  C.年产量

  D.单位产品销售价格

  答案:A

  7.某投资项目建设期为3年,在建设期第1年贷款100万元,第2年贷款200万元,第3年贷款100万元,贷款利率为10%,用复利法计息建设期第2年的贷款利息应为()万元。

  A.50

  B.20.5

  C.25.5

  D.11

  答案:B

  8.采用工程量清单招标的工程,工程量清单的准确性和完整性由()负责。

  A.项目监理机构

  B.招标人

  C.招标投标管理机构

  D.投标人

  答案:B

  9.竣工决算是指建设工程从()到竣工所发生的所有实际支出。

  A.筹建

  B.可行性研究

  C.初步设计

  D.开工

  答案:A

  10.建设工程报考投资部分,是指在建设期内,因建设期利息、建设工程需缴纳的()和国家新批准的税率、汇率、利率变动以及建设期价格变动引起的建设投资增加额。

  A.基本预备费

  B.涨价预备费

  C.固定资产投资方向调节税

  D.建筑安装工程费用

  答案:C

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试