监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 目标控制 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《目标控制》练习题(9)

2020注册监理工程师《目标控制》练习题(9)

来源:中华考试网  [2020年5月19日]  【

  1.建设工程质量保修书应由(  )出具。

  A.建设单位向建设行政主管部门

  B.建设单位向用户

  C.承包单位向建设单位

  D.承包单位向监理单位

  答案:C

  2.质量管理体系评审的目的是使体系能够(  )。

  A.持续改进

  B.有效识别

  C.制定方针

  D.质量经营

  答案:A

  3.建立质量管理体系首先要明确企业的质量方针,质量方针是组织的最高管理者正式发布的该组织总的(  )。

  A.质量要求

  B.质量水平

  C.质量宗旨和方向

  D.质量策划

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.质量管理人员为了及时掌握生产过程质量的变化情况并采取有效的控制措施,可采用(  )进行跟踪分析。

  A.排列图

  B.因果分析图

  C.控制图法

  D.直方图法

  答案:C

  5.经返修或加固的分项、分部工程,虽然改变了外形尺寸但仍能满足安全使用的要求,可以按技术处理方案和(  )进行验收。

  A.设计单位意见

  B.协商文件

  C.建设单位意见

  D.质量监督部门意见

  答案:B

  6.为了有效地控制施工进度,要将施工进度总目标从不同角度进行层层分解,其中按项目组成分解总目标的是(  )。

  A.单位工程动用时间

  B.土建工程完工日期

  C.一季度进度目标

  D.二期(年)工程进度目标

  答案:A

  7.工程施工前,应由施工单位制定分项工程和检验批的划分方案,并由(  )审核。

  A.设计单位

  B.建设行政主管部门

  C.项目监理机构

  D.建设单位

  答案:C

  8.对厂家设备制造的质量监控,可采用驻厂监造、巡回监控和(  )方式。

  A.委托厂家监控

  B.设置质量控制点监控

  C.定期监控

  D.日常监控

  答案:B

  9.在施工进度控制过程中,监理工程师的主要工作内容不包括(  )。

  A.下达工程开工令

  B.监督施工进度计划的实施

  C.组织现场协调会

  D.向承包商提供进度报告

  答案:D

  10.检验批质量验收时,认定其为质量合格的条件之一是主控项目质量(  )。

  A.抽检合格率至少达到85%

  B.抽检合格率至少达到90%

  C.抽检合格率至少达到95%

  D.全部符合有关专业工程验收规范的规定

  答案:D

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试