监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 目标控制 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《目标控制》练习题(6)

2020注册监理工程师《目标控制》练习题(6)

来源:中华考试网  [2020年5月16日]  【

  1.在进度计划实施中进行调整,若()则只需以实际数据取代原计划数据,并重新绘制实际进度检查日期之后的简化网络计划即可。

  A.项目总工期允许拖延

  B.项目计算工期小于计划工期

  C.偏差发生在非关键线路

  D.总时差不等于零

  答案:A

  2.国际工程项目建筑安装工程费用构成中,分包费的数额等于()。

  A.分包商的报价

  B.承包商对分包商的管理费

  C.业主对分包商的管理费

  D.分包商报价及相应总承包管理费

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.对于合同中所列工程及工程变更的项目,开工前()必须提交工程开工报审表,经监理工程师审查各方面条件具备并由总工程师予以批准后,才能开始正式进行施工。

  A.设计单位

  B.建设单位

  C.承包单位

  D.施工单位

  答案:C

  4.在计算建设工程设备工器具购置费时,国产标准设备原价一般是指()。

  A.设备成本价

  B.设备出厂价

  C.设备预算价格

  D.设备出厂价加运费

  答案:B

  5.监理工程师对安装模板的稳定性、刚度、强度和结构物轮廓尺寸的检验应采用()。

  A.抽样检验

  B.普通检验

  C.二次检验

  D.随机检验

  答案:B

  6.某工程基础底板的设计厚度为1m,承包商根据以往的施工经验,认为设计有问题,未报监理工程师,即按1.2m施工。多完成的工程量在计量时,监理工程师应()。

  A.予以计量

  B.计量一半

  C.不予计量

  D.由业主与施工单位协商处理

  答案:C

  7.对拟验收的单位工程,总监理工程师组织验收合格后对承包单位的“工程竣工报验单”予以签认,并上报建设单位,同时提出“工程质量评估报告”,“工程质量评估报告”应由()共同签署。

  A.建设单位、设计单位、施工单位、监理单位

  B.总监理工程师、监理单位技术负责人

  C.项目经理、总监理工程师

  D.建设单位项目负责人、项目经理、总监理工程师

  答案:B

  8.按承包能力,施工承包企业可划分为总承包、专业承包和劳务分包三个序列,其中专业承包资质按类别又分为()。

  A.特级、一级、二级、三级

  B.一级、二级

  C.甲级、乙级、丙级

  D.一级、二级、三级

  答案:D

  9.根据施工质量验收的规定,施工现场质量管理检查记录表应由施工单位填写,然后由()负责检查并作出检查结论。

  A.总监理工程师

  B.专业监理工程师

  C.现场监理工程师

  D.施工单位质量负责人

  答案:A

  10.在施工阶段投资控制中,进行工程计量属于()方面的措施。

  A.组织

  B.经济

  C.技术

  D.合同

  答案:B

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试