监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《理论法规》考点试题(1)

2020监理工程师考试《理论法规》考点试题(1)

来源:中华考试网  [2020年5月15日]  【

  1.依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,下列关于分包工程的安全生产责任的表述中,正确的是( )。

  A.分包单位承担全部责任

  B.总承包单位承担全部责任

  C.分包单位承担主要责任

  D.总承包单位和分包单位承担连带责任

  答案:D

  2. 非计划性风险自留通常采用( )的损失支付方式。

  A.自我保险

  B.建立非基金储备

  C.从现金净收入中支出

  D.母公司保险

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.可以起到集思广益作用的风险识别方法是( )。

  A.专家调查法

  B.风险调查法

  C.经验数据法

  D.流程图法

  答案:A

  4.在风险坐标上对建设工程风险定位,反映风险量的大小,这是风险概率衡量( )的做法。

  A.相对比较法

  B.概率分布法

  C.风险登记法

  D.风险审计法

  答案:A

  5.注册监理工程师注册有两个专业的,其继续教育学时的分配应当是( )。

  A.每年接受相应两个注册专业选修课各8学时的继续教育

  B.每年接受相应两个注册专业选修课各16学时的继续教育

  C.每年接受相应其中一个注册专业选修课8学时的继续教育

  D.每年接受相应其中一个注册专业选修课16学时的继续教育

  答案:A

  6.综合资质标准属于工程监理企业资质等级标准的内容,下列选项对其表述有误的是( )。

  A.工程监理企业技术负责人应为注册监理工程师,并具有5年以上从事工程建设工作的经历或者具有工程类高级职称

  B.工程监理企业具有5个以上工程类别的专业甲级一[程监理资质

  C.工程监理企业的注册监理工程师不少于60人,注册造价工程师不少于5人

  D.工程监理企业具有必要的工程试验检测设备

  答案:A

  7.对内向监理单位负责,对外向业主负责的是( )。

  A.项目经理

  B.项目监理机构

  C.总监理工程师

  D.专业管理工程师

  答案:C

  8.在设计过程中,需要在不同设计阶段之间进行纵向的反复协调,这种协调( )。

  A.仅限于同一专业之间的协调

  B.仅限于不同专业之间的协调

  C.可能是同一专业之间的协调,也可能是不同专业之间的协调

  D.表现为不同设计深度的协调

  答案:C

  9.下列可能造成第三者责任损失的是( )。

  A.投资风险和进度风险

  B.进度风险和质量风险

  C.质量风险和安全风险

  D.安全风险和投资风险

  答案:C

  10.正确处理索赔、防止索赔是建设工程目标控制的( )措施。

  A.组织

  B.经济

  C.技术

  D.合同

  答案:D

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试