监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《理论法规》考点试题(2)

2020监理工程师考试《理论法规》考点试题(2)

来源:中华考试网  [2020年5月14日]  【

  1.《中华人民共和国建筑法》规定,建设单位应当向建筑施工企业提供与施工现场相关的地下管线资料,( )应当采取措施加以保证。

  A.建设单位

  B.施工企业

  C.监理单位

  D.地下管线管理部门

  答案:B

  2.依据《建设工程监理规范》,项目监理机构在审查工程延期时,应依据影响工期事件( )确定批准工程延期的时间。

  A.是否具有持续性

  B.是否涉及费用

  C.对工期影响的量化程度

  D.对建设单位的影响程度

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.工程监理企业申请综合资质、专业甲级资质的。应当向企业工商注册所在地的省、自治区、直辖市( )提出申请。

  A.工程管理部门

  B.人民政府建设主管部门

  C.人民政府规划主管部门

  D.工程监理资质评审委员会

  答案:B

  4.工程监理企业资质证书的有效期为( )年。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  答案:D

  5.依据《建设工程监理规范》,监理资料的管理应由( )负责。

  A.总监理工程师

  B.总监理工程师代表

  C.专业监理工程师

  D.监理员

  答案:C

  6.在建设工程文件档案管理职责中,负有收集和整理工程准备阶段和竣工验收阶段形成的文件,并进行立卷归档职责的是( )。

  A.施工单位

  B.监理单位

  C.建设单位

  D.设计单位

  答案:C

  7.下列选项中,可以定义为大中型公共事业工程的是( )。

  A.总建筑面积10万m2的商业工程项目

  B.总投资额3500万元的市政工程项目

  C.净高度45.5m的文化工程项目

  D.参施人员800人的体育工程项目

  答案:B

  8.监理规划的作用不包括( )。

  A.建设监理主管机构对监理单位监督管理的依据

  B.业主确认监理发行合同的主要依据

  C.监理单位内部考核的依据

  D.承包单位施工过程中处理质量问题的依据

  答案:D

  9.在设计阶段,监理工程师对投资控制的主要工作不包括( )。

  A.进行设计挖潜,节约投资

  B.审查工程概预算

  C.协助业主进行反索赔

  D.对设计进行技术经济分析

  答案:C

  10.在风险对策的决策过程中,一一般情况下对各种风险对策的选择原则是( )。

  A.首先考虑风险转移,最后考虑损失控制

  B.首先考虑风险转移,最后考虑风险自留

  C.首先考虑风险回避,最后考虑损失控制

  D.首先考虑风险回避,最后考虑风险自留

  答案:D

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试