监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《理论法规》考点试题(3)

2020监理工程师考试《理论法规》考点试题(3)

来源:中华考试网  [2020年5月16日]  【

  1.验收记录的立卷归档工作应在( )进行。

  A.施工准备阶段

  B.施工阶段

  C.竣工验收之前

  D.竣工验收之后

  答案:D

  2.建设工程监理的作用是( )。

  A.促使承建单位保证建设工程质量和使用安全

  B.有利于实现建设工程社会效益最大化

  C.依靠自律机制规范工程建设参与各方的建设行为

  D.从产品生产者的角度对建设生产过程实施管理

  答案:A

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.按控制措施制定的出发点分类,控制类型可分为( )。

  A.事前控制、事中控制、事后控制

  B.前馈控制、反馈控制

  C.开环控制、闭环控制

  D.主动控制、被动控制

  答案:D

  4.《中华人民共和国建筑法》规定,建筑工程保修的期限应当按照保证建筑物( )内正常使用,维护使用者合法权益的原则确定。

  A.50年

  B.100年

  C.合理寿命年限

  D.设计年限

  答案:C

  5.监理实施细则中应当明确安全生产监理的方法、措施和控制要点,以及( )。

  A.对建设单位工程概算中安全施工费项目的审核责任

  B.对设计单位预防生产安全事故措施建议的审核方法

  C.对施工单位安全技术措施的检查方案

  D.对工程机械设备提供单位安全管理制度的检查内容

  答案:C

  6.在建设工程监理过程中,要保证项目的参与各方围绕建设工程开展工作,使项目目标顺利实现,监理单位最重要也最困难的工=作是( )。

  A.合同管理

  B.组织协调

  C.目标控制

  D.信息管理

  答案:B

  7.与建设工程平行承发包模式相比,建设工程设计或施工总分包模式的优点是( )。

  A.有利于投资控制

  B.有利于质量控制

  C.有利于缩短建设周期

  D.合同价格较低

  答案:A

  8.在国外工程咨询公司的服务内容中,除了( )之外,其余各阶段工作业主都可单独委托工程咨询公司来完成。

  A.工程设计

  B.工程招标与设备采购

  C.生产准备和调试验收

  D.项目后评价

  答案:C

  9.根据实施情况的综合分析结果进行的控制是( )。

  A.有效控制

  B.开环控制

  C.反馈控制

  D.事后控制

  答案:C

  10.风险管理是一项有目的的管理活动,下列不属于风险管理目标确定的基本要求的是( )。

  A.目标的经济性

  B.目标的明确性

  C.目标的现实性

  D.目标的层次性

  答案:A

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试