护士资格证

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 护士资格证 >> 历年真题 >> 2021护士资格证考试专业实务试题及答案(考生回忆版26日上午)

2021护士资格证考试专业实务试题及答案(考生回忆版26日上午)

来源:中华考试网  [ 2021年04月26日 ]  【

  2021年护士资格26日上午的考试已结束,小编搜集整理了护士考生回忆的部分试题及答案,希望能帮到各位考生顺利估分。

  注意:本试题及答案采集于考生回忆,仅供参考~

  判断结核菌素试验为弱阳性,则皮肤硬结的直径为

  A.小于5mm

  B.5~9mm

  C.10~19mm

  D.20mm 及以上

  E.不足20mm但出现水泡

  答案: B

  肝硬化最严重的并发症是

  A. 肝性脑病

  B.原发性肝癌

  C.肝肾综合征

  D.自发性腹膜炎

  E.上消化道大出血

  答案: A

  患者,女, 40岁。在数天劳累后,逐渐出现心悸朐闷.怕热多汗,多食消瘦,腹泻,每天大便4~6次,双目炯炯有神,情绪易激动,既往体健。该患者最可能的原因是

  A.糖尿病

  B.恶性肿瘤

  C.甲状腺功能亢进症

  D.肺结核

  E.更年期综合征

  答案: D

  缺铁性贫血血象所见为

  A.大细胞。高色素

  B.正常细胞。正常色素

  c.小细胞。低色素

  D.大细胞。低色素

  E.小细胞。高色素

  答案: C

  破伤风最早累及的肌群是

  A.咀嚼肌

  B.呼吸肌

  C.颈项肌.

  D.四肢肌肉

  E.背部肌群

  答案: A

  患者男性,28岁, 诊断为腰椎间盘突出症,行髓核搞除术后第一天,患者应开始下列哪些锻炼

  A.腰背肌锻炼

  B.直腿抬高练习

  C.股四头肌等长收缩

  D.转移训|练

  E.下床活动

  答案: B

  若用心电示波监护病人时,荧光屏上突然出现完全不规则的大波浪状曲线,且QRS波与T波消失。你考虑下列那项处理措施不妥

  A.严密观察病情变化

  B.可于心内注射利多卡因

  C.可施行同步电除颤

  D.可施行非同步电除顫

  E.立即做胸外心脏按压和口对口人工呼吸

  答案: C

  肾病型慢性肾炎患者,经住院治疗后病情缓解,其向护士咨询保健知识时,护士指导不妥的是

  A.注意个人卫生

  B.长期禁盐

  C.维持激素治疗

  D.避孕

  E.感染时使用青霉素类抗生素

  答案: B

  患滴虫性阴道炎,阴道分泌物的典型特征是

  A.白色。豆渣样

  B.稀薄。泡沫状

  C.呈黄水状

  D.乳白色。黏稠状

  E.血性分泌物

  答案: B

  1.患者,男,40岁。焦虑症。患者惶恐不安,头最、胸闷、心悸、失眠、梦魔,有自杀企图,服用地西半治疗。指导患者用药时应提示患者

  A.长期坚持服用

  B.小剂量服用

  C.易出现成瘾

  D.症状控制后可立即停药

  E.症状控制后服6~8周

  答案: C

  2.阿托品化的指标中不包括

  A.瞳孔较前扩大

  B.颜面潮红、口干、皮肤干燥

  C.由谵妄转为安静

  D.肺部湿哆音减少或消失

  E.心率加快

  答案: C

  3.护士李兰在书写日间病室交班报告时,首先应写的内容是

  A.4床,刘某,于上午10时入院

  B.0床,李某,于下午3时转科

  C.7床,向某,于上午9时手术

  D.16床,聂某,于下午4时手术.

  E.29床,胡某,病危,治疗护理过程

  答案: B

  4.章护士为心内科护士长,指导新护士小薇测量血压要做到“四定”,“四定”是指

  A定时间、定部位、定体位、定袖带

  B定时间、定部位、定体位、定血压计

  C定时间、定部位、定人员、定血压计

  D定部位、定体位、定血压计、定人员

  E定部位、定体位、定血压计、定袖带

  5.临床治疗心力衰竭时,应用洋地黄的主要目的是

  A增强心肌收缩力

  B减慢心室率

  C调节心肌耗氧量

  D抑制心脏传导系统

  E提高异位起搏点的自律性

  答案: A

  6.患者男,50岁。因支气管哮喘发作到某医院急诊就诊,因护士操作不当,快 速静脉推注某药后,患者出现头晕、心悸、心律失常、血压剧降,此类药物可能是

  A沙丁胺醇

  B氨茶碱

  C丙阿托品

  D地塞米松

  E色甘酸钠

  答案:日

  7.医院护理管理的组织原则不包括

  A、专业化分工与协作的原则

  B.职责与权限一致的原则

  C、任务和目标- -致的原则

  D、分权和一票否决的原则

  E、等级和统一-指挥的原则

  答案: D

  8.关于碘过敏试验的描述,正确的是

  A静脉注射造影剂前不用做皮内试验

  B试验方法包括口服法和眼结膜试验法

  C皮肤注射试验,皮丘直径>2cn为阳性

  D口服后试验出现眩晕、心慌等可判断为阳性

  E过敏试验阴性者,造景时不会发生过敏反应.

  答案: D

  9.住院病人吴某因病情需要吸氧辅助治疗,床头氧气瓶显示的流量是3L/nin,请问其吸氧浓度为

  A.29%

  B.33%3

  C.37%

  D.41%

  E.45%

  答案: B

  10.原发性肝癌最突出的体征是

  A腹水呈血性

  B.腹膜刺激征

  C.肝进行性肿大

  D黄疸与发热

  E腹壁静脉曲张

  答案: C

  11.下列关于五脏与血液关系的叙述,错误的是

  A.肝主藏血.

  B.脾主统血

  c.肾精化生血

  D.肺气助心行血

  E.心调节血流量

  答案: E

  12.水痘患儿的隔离时间至少为

  A.疤疹全部结痂后72小时

  B.疱疹全部结痂后168小时

  c.疱疹全部消失后

  D.出疹后168小时

  E.出疹后119小时

  答案: D

  六淫,是风、寒署、湿、燥、六种外感病邪的统称

  安眠药中毒洗胃: 1:5000 高锰酸钾浓度

  伤寒的隔离方式为:水源

 扫一扫,和 护考 群友们一起估分交流

微信扫描上方二维码↑↑↑

责编:hym

报考指南

焚题库

护士资格备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
  • 医药考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 外语考试
  • 学历考试