护士资格证

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 护士资格证 >> 历年真题 >> 2021护士资格证考试专业实务试题及答案(考生回忆版25日下午)

2021护士资格证考试专业实务试题及答案(考生回忆版25日下午)

来源:中华考试网  [ 2021年04月26日 ]  【

  2021年护士资格25日下午的考试已结束,小编搜集整理了护士考生回忆的部分试题及答案,希望能帮到各位考生顺利估分。

  注意:本试题及答案采集于考生回忆,仅供参考~

  1一患者从上午8点20开始输液2000ml,滴系数为15,滴速为50滴/分,请问预计到什么时候结束

  A.下午4点

  B.下午6点20分

  C.下午1点20分

  D.

  E.

  答案:B

  2.短效口服避孕药含

  A.雌激素

  B.雌激素+孕激素

  C.雌激素+雄性激素

  D.孕激素+雄性激素

  E.雌激素+孕激素

  答案:E

  3.多根多处肋骨骨折的特征性表现是

  A.纵膈摆动

  B.纵膈气肿

  C.进行性伤侧肺压缩

  D.反常呼吸运动

  E.呼吸死腔增加

  答案:D

  4.地西泮不具有的不良反应是

  A.共济失调

  B.白细胞减少

  C.中枢麻醉

  D.呼吸抑制

  E.嗜睡、乏力

  答案:B

  5.破伤风患者应采用哪种隔离措施

  A.呼吸道隔离

  B.严密隔离

  C.肠道隔离

  D.接触隔离

  E.保护性隔离

  答案:D

  6.治疗下肢静脉曲张最根本有效的方法是

  A.使用弹力绷带或穿弹力袜

  B.硬化治疗

  C.手术治疗

  D.抬高患肢

  E.加强运动

  答案:C

  7.毒蛇咬伤时常用胰蛋白酶在伤口四周做局部浸润或在伤口上方环状封闭,其作用是

  A.抑制蛇毒扩散

  B.控制感染

  C.中和蛇毒

  D.阻止蛇毒吸收

  E.分解蛇毒

  答案:E

  8.患者女,36岁。因车祸致腹部闭合性损伤入院,左中下腹持续性剧烈疼痛伴腰背部酸痛。患者烦躁不安,诉口渴,血压下降,具体诊断尚未确定,医嘱X线平片。适宜的护理措施是

  A.强痛定止痛

  B.哌替啶止痛

  C.给水止渴

  D.确诊前禁食

  E.搀扶患者去放射科做检查

  答案:D

  9.患者男,31岁因梗阻性肥厚型心肌病入院治疗。患者常有胸痛症状出,护士需告知其避免胸痛的诱因,其中不包括

  A.突然屏气

  B.持举重物

  C.情绪激动

  D.饱餐

  E.长时间卧床

  答案:E

  10.下列哪种脏器损伤的临床表现为细菌性腹膜炎

  A.肝

  B.脾

  C.胰

  D.胃

  E.肾

  答案:D

  11.颅内压增高患者,每日液体的入量等渗盐水不宜超出

  A.250ml

  B.500ml

  C.750ml

  D.1000ml

  E.1250ml

  答案:B

  12.患者女性,36岁,因绒毛膜癌住院。入院后突然出现剧烈头痛、喷射性呕吐、偏瘫。该患者发生上述症状的可能原因是

  A.肺转移

  B.脑转移

  C.阴道转移

  D.肝转移

  E.肾转移

  答案:B

  13.煎药时用火应

  A.文火

  B.武火

  C.先文后武

  D.先武后文

  E.以上均不是

  答案:D

  14.适用于25岁以下,甲状腺Ⅰ度肿大治疗的是

  A.硫脲类药物

  B.放射性131Ⅰ

  C.手术治疗

  D.甲状腺激素

  E.肾上腺皮质激素

  答案:A

  15.一般呼吸机的湿化罐内应加入以下何种液体

  A、无菌蒸馏水

  B、无菌生理盐水

  C、无菌生理盐水加化痰药物

  D、无菌蒸馏水加化痰药物

  E、无菌蒸馏水和无菌生理盐水

  答案:A

  16.患者男性,86岁,诊断为慢性肺源性心脏病,平素体弱,三天前受凉后再次出现咳嗽咳痰,痰白质黏量多,伴有气急。此时患者应避免使用

  A.溴己新

  B.氨茶碱

  C.可待因

  D.盐酸氨溴索

  E.沙丁胺醇气雾剂

  答案:C

  17.奥美拉唑的作用机制是

  A.胃酸形成盐水和水

  B.抑制胃酸

  C.抑制胃出血

  D.减轻胃壁分必的H+-K+-ATP酶

  E.磷酸二酯酶抑制剂

  答案:D

  18.输液出现空气栓塞时应立即采取的体位是

  A.右侧卧位

  B.俯卧位

  C.左侧卧位

  D.头高足底位

  E.端坐卧位

  答案:C

  19.慢性呼衰的机制不包括

  A.肺通气障碍

  B.B.通气/血流比例失调

  C.弥散障碍

  D.氧耗量增加

  E.肺泡通气过度

  答案:E

  20.肝硬化门静脉高压导致的侧支循环不包括

  A.食管下段和胃底静脉曲张

  B.下肢静脉曲张

  C.腹壁静脉曲张

  D.痔疮周静脉

  E.颈静脉怒张

  答案:B

  用气囊导尿管留量导尿,将导尿管插入膀胱后向气囊内注入无菌生理盐水的量为:5-10ml,为女病人行留置导尿时,应在见尿后再将导尿管插入:7-10cm

  研究人体器官移植需要经过2/3以上委员同意,人体器官移植技术实施与伦理委员会方可出具同意摘取人体器官的书面意见

  查卡介苗的抗体 护士搞错了给她注射了卡介苗 几天后发生了溃疡,属于侵犯了:健康权

  车祸骨折,伤口处吱吱吱的声音:开放性气胸

  高血压的男性病人腰围:90cm

 扫一扫,和 护考 群友们一起估分交流

微信扫描上方二维码↑↑↑

责编:hym

报考指南

焚题库

护士资格备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
  • 医药考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 外语考试
  • 学历考试