护士资格证

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 护士资格证 >> 历年真题 >> 2021护士资格证考试专业实务试题及答案(考生回忆版25日上午)

2021护士资格证考试专业实务试题及答案(考生回忆版25日上午)

来源:中华考试网  [ 2021年04月26日 ]  【

  2021年护士资格25日上午的考试已结束,小编搜集整理了护士考生回忆的部分试题及答案,希望能帮到各位考生顺利估分。

  注意:本试题及答案采集于考生回忆,仅供参考~

  1.医护关系帮助与被帮助关系帮助者成员有

  A.护士

  B.患者家属

  c.患者朋友

  D.患者同学

  E.患者本人

  答案: A

  2.甲状腺手术后患者,采取半卧位的主要目的是

  A.改善呼吸

  B.有利于伤口愈合

  C.减轻局部出血

  D.减轻疼痛

  答案: C

  3.儿童预防接种乙肝疫苗第二剂次是在出生后

  A.1个月

  B.2个月

  C.3个月

  D.6个月

  E.1年

  答案: A

  4.急性心肌相无24h内应禁用的药物是

  A.利多卡固

  B.速尿

  C.尿激酶

  D.硝酸甘油

  E.洋地黄

  答案:E

  5.某肾病综合征患者入院治疗,查体:双下肢水肿。实验室检查:尿蛋白4. 5g/d,血浆白蛋白20g/D该患者水肿的主要原因是

  A.醛固酮增多

  B.球-管失衡

  c.饮水过多

  D.骨小球滤过率下降

  E.血浆胶体渗透压下降

  答案: E

  6.中药煎法正确的是

  A.一煎

  B.二煎

  c.三煎

  D.少量

  答案: B

  7.56岁的大妈直肠指检采取的体位:

  A.蹲位

  B.左侧卧位

  答案: B

  8.口温38.9C属于

  A.低热

  B.中等热

  C.高热

  D.超 高热

  E.正常

  答案: B

  9.胆管炎最早的表现

  A腹痛

  B.黄疸

  C.寒战

  D.意识障碍

  答案: A

  10.属于六气的是

  A.津液

  B.气

  C.血

  D.火

  E.精

  答案: D

  11.慢性细菌性痢疾病人在保留灌肠时应采取的卧位是

  A.右侧卧位

  B.左侧卧位

  C.俯卧位

  D.仰卧位

  E.膝胸卧位

  答案:B

  12.以下关于《人体器官移植条例》描述不正确的是

  A.公民生前表示同意捐献其人体器官而摘取其尸体器言的,构成犯罪的,依法追究刑事责任

  B.任何组织或者个人不得以任何形式买卖人体器官,不得从事与买卖人体器官有关的活动

  c.未经公民本人同意搞取其活体器官的,构成犯罪的,依法追究刑事责任

  D.公民生前表示不同意捐献其人体器言而摘取其尸体器言的,构成犯罪的,依法追究刑事责任

  E.摘取未满18周岁公民的活体器官的,构成犯罪的,依法追究刑事责任

  答案: A

  13.护士资格注册时可不必 备的

  A.护士资格考试合格证明

  B.学历证明

  c.相关体检证明

  D.学校成绩

  E.民单位聘用证明

  答案: D

  14.影响癔症发病最主要的因素是患者的

  A.器质性病变

  B.心理因素

  c.血型

  D.年龄

  E.经济状况

  答案: B

  15.进行股静脉穿刺时,病人的正确体位是

  A.仰卧,屈膝

  B.仰卧,屈膝,略外展

  C.仰卧,下肢伸直

  D.仰卧,下肢伸直,略内收

  E.仰卧,下肢伸直,略外展

  答案: E

  16.属于医院基本饮食的

  A.高热量饮食

  B.糖尿病饮食

  C.高蛋白饮食

  D.流质饮食

  E.低盐饮食

  答案: D

  第二次什么时候献血:间隔6个月

  麻疹什么隔离:呼吸道飞沫隔离

  大量不保留灌肠距离: 40~60cm,伤寒灌肠距离<30cm,溶液量不超过500ml

  痢疾伤寒同- -病室采取:消化道隔离

  绒毛膜癌用了化疗药物5天后最先出现的反应是哪里:消化系统

  再障病人体温升高的原因:感染

 扫一扫,和 护考 群友们一起估分交流

微信扫描上方二维码↑↑↑

责编:hym

报考指南

焚题库

护士资格备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
  • 医药考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 外语考试
  • 学历考试