各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 护士资格证 >> 主管护师 >> 模拟试题 >> 2020年主管护师考试基础护理学试题

2020年主管护师考试基础护理学试题(1)

来源:中华考试网   2019-11-09   【

  1、护理的起源可追溯到

  A.原始人类 B.中世纪

  C.文艺复兴时期 D.宗教改革时期

  E.南丁格尔时期

  2、在原始社会中,人们把疾病看作是

  A.神鬼 B.灾难 C.巫师 D.天意 E.瘟疫

  3、中世纪护理工作的担任者主要是

  A.母亲 B.医生 C.修女 D.传教士 E.护士

  4、南丁格尔是历史上最负盛名的护士,被尊为

  A.现代护理的鼻祖 B.现代护理专家

  C.现代护理管理家 D.现代护理科学家

  E.现代护理教育家

  试题来源:中华考试网2020年主管护师考试题库在线体验

  5、南丁格尔诞辰日是国际

  A.妇女节 B.儿童节 C.护士节

  D.劳动节 E.健康节

  6、“以疾病为中心”的护理工作的基本观点是

  A.消除病灶 B.满足患者的健康需求

  C、协助医生诊断和治疗疾病 D.强调护理程序

  E.注重个体护理

  7、关于以患者为中心的护理特点的᧿述下列哪一项是错误的

  A.强调护理是一个专业

  B.护士是单纯被动地执行医嘱

  C.护理人员是健康保健队伍中的专业人员

  D.护理的工作场所限于医院内

  E.建立了以患者为中心的教育模式

  8、专人负责实施个体化护理,这种护理方式是

  A.整体护理 B.个案护理

  C.功能制护理 D.责任制护理

  E.小组制护理

  9、护士的身心素质不包括

  A.稳定的情绪 B.良好的忍耐力

  C.强烈的进取心 D.较强的实践技能

  E.高度的同情心

  10、我国第一所护士学校创办于

  A.北京协和医院 B.福州医院

  C.南京医院 D.上海仁济医院

  E.广州中山医院

  参考答案:1、A 2、B 3、C 4、A 5、C 6、C 7、B 8、B 9、D 10、B

纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»