护士资格证

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 护士资格证 >> 历年真题 >> 2020护士资格证考试专业实务试题及答案【9月12网友版三】

2020护士资格证考试专业实务试题及答案【9月12网友版三】

来源:中华考试网  [ 2020年09月15日 ]  【

  由于国家规定,护士资格证考试真题及答案是不对外公布的,执业护士频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享“2020年护士资格证考试《专业实务》试题及答案【9月12网友版三】”,供大家参考!

  A1/A2型选择题

  1.患儿,女性,3岁。因上呼吸道感染入院。1目前出现高热,声音嘶哑,犬吠样咳嗽,吸气性喉鸣。为迅速缓解症状,首选

  的处理方法是

  A.地塞米松雾化吸入

  B.静点抗生素

  C.静点强的松

  D.口服化瘀药

  E.以呼吸机行机械通气

  答案:A

  解析:患儿因上呼吸道感染入院,出现高热,声音撕哑,犬吠样咳嗽,吸气性喉鸣,可考虑为发生了急性感染性喉炎,为迅速缓解症状,首选的处理方法是地塞米松雾化吸入。

  2.某孕妇怀孕期间岀现胎位不正,入院后遵医嘱采取膝胸卧位矫正胎位,该孕的孕周可能为

  A.22周

  B.24周

  C.26周

  D.30周

  E.29周

  答案:D

  解析:临产前胎位异常者,定期产前检査,妊娠30周以前随其自然;妊娠30周以后胎位仍不正常者,则根据不同情况给予矫正。若矫正失败,提前1周住院待产,以决定分娩方式。

  3.胆汁中促进消化吸收的成分只要是

  A.胆色素

  B.胆固醇

  C.消化酶

  D.胆盐

  答案:D

  4.某患者心电图检查结果:常规心电图平均P-P间隔为15小格,护士为其计算心率为

  A.60/min

  B.75/min

  C.85/min

  D.90/min

  E.100/min

  答案:E

  解析:测量5个或5个以上P一P或R一R间期,计算其平均值,60除以该周期即为每分钟的心率,即60÷(15×0.04)=100/min(心电图横坐标每个小格的时长为0.04s)。

  5.以各项护理活动为中心的护理工作方法称为

  A.个案护理

  B.成组护理

  C.整体护理

  D.功能制护理

  E.责任制护理

  答案:D

  解析:功能制护理是以工作为中心的护理方式,护士长按照护理工作的内容分配护理人员,每~2名护士负责其中一个特定任务,各班护士相互配合共同完成病人所需的全部护理,护士长监督所有工作。优点:①节省人力、经费、设备、时间,护士长便于组织工作。②有利于提高护士技能操作的熟练程度,工作效率较高。③分工明确,有利于按护士的能力分工。缺点:①忽视病人的心理和社会因素,护理缺乏整体性。②护患之间缺乏沟通和理解,易发生冲突。③护理工作被视为机械性和重复性的劳动,护理人员不能发挥主动性和创造性,易产生疲劳、厌烦情绪,工作满意度降低。

  6.甲状腺功能亢进症患者进行基础代谢率测定时间宜在

  A.下午6点、餐后和静卧

  B.清晨空腹和静卧

  C.下午4点,静卧

  D.午间12点、餐后和静卧

  E.下午2点,静卧

  答案:B

  解析:行基础代谢率测定应在禁食12小时、睡眠8小时以上、静卧空腹状态下进行。

  7.患者男,46岁。患消化道溃疡多年,今晚饮酒后岀现上腹部剧烈疼痛,面色苍白,腹肌紧张,全腹明显压痛反跳痛。该患者首要的护理措施是

  A.吸氧

  B.继续观察病情

  C.绝对卧床休息

  D.禁食及胃肠减压

  E.建立静脉通路

  答案:D

  解析:患者岀现上腹部剧烈疼痛,面色苍白,腹肌紧张,全腹明显压痛反跳痛。考虑为溃疡穿孔,所以首要的护理措施是禁食及胃肠减压。

  8.患者,女,25岁,患风湿性心脏瓣膜病。不明原因持续发热1月余,体温波动在37.5~38.5°C之间,应用多种抗生素治疗无效,今晨以"感染性心内膜炎“收住入院。入院后心脏彩超检查示二尖瓣大小约为10mmx10mm赘生物。护士最应预防和关注的是

  A.心力衰竭

  B.肺部感染

  C.动脉栓塞

  D.出血

  E.深静脉血栓

  答案:C

  解析:感染性心内膜炎患者瓣膜有赘生物脱落时可发生动脉栓塞,可发生于机体的任何部位,常见于脑、心、脾、肺、肾、肠系膜和四肢,引起相应的症状,应注意预防。

  9.某病人胸廓成桶状,胸廓活动度減弱,叩诊过清音,最可能是

  A.胸膜炎

  B.肺气肿

  C.肺实变

  D.气胸

  E.肺不张

  答案:B

  解析:典型肺气肿体征为:桶状胸,胸部呼吸活动減弱;语颤减弱;叩诊过清音,心浊音界缩小,肝上界下移;听诊呼吸音减弱呼气延长心音遥远。晚期病人因呼吸困难,可表现为身体前倾,常呈缩唇呼气。

  10.护士化妆应该不包括

  A.清新

  B.自然

  C.时尚

  D.大方

  E.雅致

  答案:C

  解析:面部仪容礼仪:护士在工作期间应保持面部仪容自然、清新、高雅、和谐。在保持面部清洁的基础上,可以化淡妆。

  11.无菌盘在无污染的情况下有效期为

  A.1小时

  B.4小时

  C.8小时

  D.12小时

  E.24小时

  答案:B

  12.急性心肌梗死24小时内应禁用的药物是

  A.利多卡因

  B.速尿

  C.尿激酶

  D.硝酸甘油

  E.洋地黄

  答案:E

  13.原发性肝癌肝区疼痛的特点是

  A.间歇性隐痛

  B.持续性钝痛

  C.阵发性绞痛

  D.刀割样疼痛

  E.烧灼样疼痛

  答案:B

  解析:原发性肝癌肝区疼痛的特点是间歇性或持续性钝痛或刺痛。

  14.患者,男,45岁。是一家证券交易所的高级分析师,因工作劳累,睡眠不佳,自觉经常头痛、头晕而就诊。测血压150/88mmHg,护士对患者进行饮食指导时,每天摄入钠盐的标准不高于

  A.9g

  B.8g

  C.7g

  D.6g

  E.5g

  答案:D

  解析:原发性高血压患者应给予低盐、低脂、低胆固醇饮食,高钠饮食可加重体内水钠潴留,使血压升高,故应指导患者将钠盐摄入量逐步降至<6g/d。

  15.做糖尿定量检查的尿标本,容器中应加入的防腐剂是

  A.甲醛

  B.乳酸钠

  C.肝素

  D.浓盐酸

  E.甲苯

  答案:E

  16.大量输注库存血后要防止发生

  A.碱中毒和低血钾

  B.碱中毒和高血钾

  C.酸中毒和低血钾

  D.酸中毒和高血钾

  E.低血钾和低血钠

  答案:D

  解析:库存血是全血制品的一种,含有血液的各种成分,但白细胞、血小板、凝血酶原等成分破坏较多,钾离子含量增多,酸性增高。在大量输入后可引起高钾血症和酸中毒。

  17.患者外阴奇痒,白带呈豆腐渣样,最可能的诊断是

  A.念珠菌性阴道炎

  B.滴虫性阴道炎

  C.慢性宫颈炎

  D.萎缩性阴道炎

  E.前庭大腺炎

  答案:A

  解析:外阴阴道假丝酵母菌病是由假丝酵母菌引起的外阴阴道炎症,曾称为外阴阴道念珠菌病,其症状是外阴瘙痒,灼痛,白带呈豆腐渣样。

  18.若护士肌注伤及患者坐骨神经,致患者轻度残疾属于

  A.不属于医疗事故

  B.一级医疗事故

  C.二级医疗事故

  D.三级医疗事故

  E.四级医疗事故

  答案:D

  解析:《医疗事故处理条例》第四条规定,根据对患者人身造成的损程度,将医疗事故分为四级级医疗事故。一级医疗事故:造成患者死亡、重度残疾的;二级医疗事故:造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的;三级医疗事故:造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的;四级医疗事故:造成患者明显人身损害的其他后果的。

  19.下列信息中,属于客观资料的是

  A.头痛2天

  B.感到恶心

  C.体温39.9℃

  D.不易入睡

  E.常有咳嗽

  答案:C

  解析:客观资料:是护士经观察、体检、借助其他仪器检查或实验室检查等所获得的病人的健康资料,如黄疸、发绀、呼吸困难颈项强直,心脏杂音、体温39.9℃等。

  20.某护士在抽吸药液的过程中,不慎被掰开的安瓿划伤了手指,不妥的处理方法是

  A.用0.5%碘伏消毒伤口,并包扎

  B.用75%乙醇消毒伤口,并包扎

  C.从伤口的远心端向近心端挤压

  D.及时填写锐器伤登报表

  E.用肥皂水彻底清洗伤口

  答案:C

  解析:发生职业暴露时,受伤护士要保持镇静,首先应立即进行局部紧急处理,包括轻挤岀血、清洗、局部消毒等:用洗手液和流动水清洗污染的皮肤,用生理盐水冲洗黏膜,如有伤口,应当从伤口的心端向远心端挤压,尽可能挤出损伤处的血液,再用洗手液和流动水冲洗,禁止进行伤口的局部挤压,以免产生虹吸现象,将污染血液吸入血管,增加感染机会。受伤部位的伤口冲洗后,应当用消毒液,如75%乙醇或者0.5%碘伏消毒伤口,并包扎伤口,被暴露的黏膜,应当反复用生理盐水冲洗干净,及时填写锐器伤登报表。

  21.新生儿住院3个月,住院期间,无家属陪护,半夜,病情恶化,抢救无效。患儿离世,在冷冻保存的条件下,最长保存时间是

  A.3天

  B.7天

  C.10天

  D.14天

  E.16天

  答案:B

  解析:具备尸体冻存条件的,可以延长至7日。

  护患关系的三种基本模式:主动被动型、指导_合作型、共同参与型

  在临床护理工作中,护患关系主要分为三种基本模式。分别为主动-被动型、指导-合作型、共同参与型。

  22.未母乳喂养或未做到及时有效母乳喂养的产妇,通常可于产后3~4天因乳房血管、淋巴管极度充盈可有发热,称为

  A.泌乳热

  B.乳腺炎

  C.产后热

  D.产褥热

  E.产褥感染

  答案:A

  解析:未母乳喂养或未做到及时有效母乳喂养的产妇,通常可于产后3~4天因乳房血管、淋巴管极度充盈而发热,称为泌乳热,体温高达37.8~39°C,一般仅持续数小时,最多不超过16小时,体温即下降,不属病态。

  23.患者50岁。诊断为风湿性心瓣膜病入院。目前该患者主诉活动无耐力的最主要的相关因素是

  A.冠状动脉灌注不足致心肌收缩无力

  B.心排血量减少致组织缺血

  C.胃肠道缺血致营养不良

  D.体循环淤血致机体水肿

  E.肺淤血致呼吸困难

  答案:B

  解析:活动无耐力的最主要的相关因素是与心排出量减少有关

  24.某患者住院期间因输入不合格血液导致感染乙型肝炎,其索赔部门应当选择

  A.当地疾病控制中心

  B.当地卫生计生行政部门

  C.血站及医院

  D.当地公安部门

  E.执业输血操作的护士

  答案:C

  25.患者男,60岁。疑诊急性心肌梗死。最有诊断价值的心电图特征是

  A.T波倒置

  B.ST段弓背抬高

  C.P波高尖

  D.出现小Q波

  E.QRS波群增宽

  答案:B

  解析:急性心肌梗死的特征性改变:急性期可见:①ST段抬高呈弓背向上(反映心肌损伤)在面向坏死区周围心肌损伤区的导联上出现;②宽而深的Q波(反映心肌

  坏死),在面向透壁心肌坏死区的导联上出现;③T波倒置(反映心肌缺血),在面向损伤区周围心肌缺血区的导联上出现。

  26.关于原发性胃癌的叙述,错误的是

  A.手术是治疗胃癌的首选方法

  B.早期无明显症状及体征

  C.血液转移为晚期胃癌最主要的转移途径

  D.早期均出现恶心呕吐宿食及进食梗阻感

  E.好发于胃窦部

  答案:D

  解析:早期无明显症状,半数病人较早出现上腹隐痛,一般服药后可暂时缓解。

  27.关于灌肠术,以下说法错误的是

  A.小量不保留流肠用于保胎孕妇危重患者、病儿及年老体弱患者等

  B.保留灌肠时肛管插人的长度为15-20cm

  C.降温灌肠时,应保留60分钟后再排出

  D.细菌性痢疾患者灌肠采取左侧卧位

  E.伤寒患者灌肠时灌肠液容量般不超过500m

  答案:C

  解析:降温灌肠时,应保留30分钟后再排出,排便后隔30分钟再测量体温并记录。

  28.抢救患者首先应该

  A.确认现场环境安全

  B.判断意识

  C.保持气道通畅

  D.心脏按压

  E.人工呼吸

  答案:B

  29.护患关系中最重要的非技术性关系是()

  A.道德关系

  B.利益关系

  C.工作关系

  D.文化关系

  E.法律关系

  答案:A

  30.氧的弥散能力是二氧化碳的多少倍

  A.1/10倍

  B.1/20倍

  C.10倍

  D.20倍

  E.40倍

  答案:B

  解析:二氧化碳的弥散能力是氧的20倍。氧的弥散能力是二氧化碳的1/20。

  31.十二指肠溃疡好发部位为

  A.球部

  B.乳头的近段降部

  C.乳头的远段降部

  D.十二指肠水平段

  E.十二指肠升段

  答案:A

  解析:十二指肠溃疡可见于任何年龄,但以青壮年居多,好发于球部;胃溃疡的发病年龄较迟,平均晚10年,多见于胃角和胃窦小弯。

  32.一岁半小孩输液首选

  A.头皮静脉

  B.下肢浅静脉

  C.贵要静脉

  D.手背静脉网

  E.肘正中静脉

  答案:A

  33.新生儿胎龄35周,出生体重2000g,按新生儿分类应属于

  A.极低出生体重

  B.低出生体重儿

  C.正常体重

  D.足月

  E.足月小样儿

  答案:B

  解析:低出生体重儿:出生体重<2500g的新生儿。其中出生体重<1500g称极低出生体重儿;出生<1000g称超低出生体重儿。

  34.心脏病产妇产后最易发生心衰的时间是产后

  A.3天

  B.7天

  C.10天

  D.2周

  E.4周

  答案:A

  解析:妊娠32~34周、分娩期及产后的最初3天内,是患有心脏病的孕妇最危险的时期。

  35.顺铂会引起的最严重的输液反应是

  A.发热反应

  B.循环负荷过重

  C.静脉炎

  D.过敏反应

  E.空气栓塞

  答案:C

  解析:引起静脉炎的原因是由于长期输入高浓较强的药液,静脉內放置刺激性强的留置管,或导管放置时间过长,引起局部静脉壁的化学性炎症反应,顺铂属于刺激性化疗药。

  36.护士给某乙肝病人拔针时不小心被沾有该病人血液的针头刺伤,伤口即刻的处理方法不妥的是

  A.按压止血

  B.用肥皂水和流动水冲洗

  C.尽可能挤出损伤处的血液

  D.消毒后包扎伤口

  E.用75%乙醇或0.5%碘伏消毒

  答案:A

  37.患儿,男,8岁。2周前因上呼吸道感染近2天来颜面水肿,尿少为浓茶色。诊断为急性肾小球肾炎。患儿感染的致病菌最可能是

  A.草绿色链球菌

  B.粪球菌

  C.甲型链球菌

  D.肺炎链球菌

  E.A组溶血性链球菌

  答案:E

  38.患者,男性,21岁,大面积皮肤烧伤合并呼吸道烧伤,怀疑有铜绿假单胞菌感染。为该患者实施口腔护理时应选用的溶液是

  A.复方硼酸溶液

  B.0.2%呋喃西林溶液

  C.0.1%醋酸溶液

  D.2%~3%硼酸溶液

  E.生理盐水

  答案:C

  解析:0.1%醋酸溶液:用于铜绿假单胞菌感染时。口腔pH偏碱性时适用。

  39.护士在书写交班报告时首先应写

  A.4床,病人甲,上午9时转呼吸科

  B.18床,病人乙,上午9时入院

  C.21床,病人丙,上午8时40分手术

  D.24床,病人丁,下午行胸腔闭式穿刺术

  E.25床,病人太,下午行冠状动造影术

  答案:A

  解析:交班顺序:病人出院、转出、死亡、新人院、转入、手术、分娩等应写明床号、姓名、诊断和时间。

  40.代谢性酸中毒的表现是

  A.呼吸深快,口唇发绀

  B.呼吸深快,口唇樱红

  C.呼吸深慢,口唇发绀

  D.呼吸浅快,口唇樱红一

  E.呼吸深慢,口唇樱红

  答案:B

  解析:代谢性酸中毒是酸碱平衡失调中最常见的表现为呼吸深快,口唇樱红。

  41.接种卡介苗的正确方法是

  A.前臂掌侧下段ID

  B.三角肌下缘ID

  C.三角肌下缘H

  D.上臂三角肌H

  E.臀大肌M

  答案:B

  解析:接种卡介苗应用皮内注射法,皮内注射法是将少无菌药液注入皮下组织的方法,左手绷紧皮肤,右手持注射器,示指固定针栓,针头斜面向上,与皮肤呈5°角。皮内注射预防接种常选择上臂三角肌下缘。

  42.患者男,32岁。装修工人。其工作环境湿度高且通风不良,若未采取足够防暑降温措施,工作环境温度超过多少易发生中暑

  A.36℃

  B.40°℃

  C.38℃

  D.35℃

  E.37℃

  答案:D

  解析:正常人的体温一般恒定在37°C左右,是通过下丘脑体温调节中枢的作用,使产热和散热处于动态的结果。当环境温度较高(室温超过35℃)或气温虽未达高温但湿度高,在此环境中劳动到一定时间均可发生中暑。

  43.支气管哮喘的发病机制是

  A.遗传基因突变

  B.心肌急性缺血

  C.气道变态反应

  D.肺动脉栓塞

  E.肺泡充血水肿

  答案:C

  44.病人,男性,34岁。输液1000ml,滴速为50滴/min计划从上午8时30分开始,估计何时输完

  A.上午11时10分

  B.中午12是30分

  C.下午1时30分

  D.下午2时10分

  E.下午2时30分

  答案:C

  45.病人。女性。因头痛、头晕入院,护士为其进行评估收到下列资料。其中属于客观资料的是

  A.头痛

  B.咽部充血

  C.头晕

  D.睡眠不好多梦

  E.感到恶心

  答案:B

  解析:客观资料:是护士经观察、体检、借助其他仪器检查或实验室检查等所获得的病人的健康资料,如黄疸、发绀、呼吸困难、颈项强直、心脏杂音、体温

  39.0℃等。

  46.护士指导慢性阻塞性肺疾病的患者用腹式呼吸时,吸气与呼气的比例是

  A.1:1-2

  B.1:1-1.5

  C.1:2-3

  D.2~3:1

  E.1-1.5:2

  答案:C

  解析:腹式呼吸开始训练时,病人可将一手放在腹部,手放在前胸,以感知胸腹起伏,呼吸时应使胸廓保持最小的活动度,呼与吸时间比例为2:1~3:1,每日训练3~4次,每次重复8~10次。

  47.患者,男,38岁。肺部感染,遵医嘱行青霉素皮试,出现过敏反应,突然出现意识丧失。护士应立即采取的措施是

  A.通知家属

  B.报告医生

  C.行心肺复苏

  D.给患者吸氧

  E.皮下注射盐酸肾上腺素

  答案:B

  解析:青霉素过敏性休克时应立即停药,就地抢救,使病人平卧,注意保暖,同时报告医生。

  48.以下不属于护士权利的是

  A.护士执业,按规定获取工资报酬

  B.保护患者隐私

  C.对医疗卫生机构和卫生主管部门的工作提出意见和建议

  D.享受专业知识能力的教育和培训

  E.在护理工作中做出杰出贡献有获得表彰奖励的权利

  答案:B

  49.6个月小儿已添加菜汁、米汤母亲带其到儿保门诊进行健康咨询,此时应指导家长给该小儿的辅食是

  A.蛋黄

  B.馒头

  C.肉末

  D.饼干

  E.软饭

  答案:A

  50.某新生儿出生时全身青紫,四肢伸展,呼吸浅表、哭声轻,心率90次/min,用洗耳球插鼻有皱眉动作。该患儿Apgar评分为

  A.0分

  B.1分

  C.2分

  D.3分

  E.4分

  答案:D

  解析:呼吸浅表、哭声轻,为1分;心率90次/min为1分,用洗耳球插鼻有皱眉动作为1分,共3分

  51.少尿是指24小时尿量少于

  A.100ml

  B.200ml

  C.300ml

  D.400ml

  E.500ml

  答案:D

  解析:少尿指24小时尿量少于400m或每小时尿量少于17ml,称为少尿。常见于心脏、肾脏疾病和发热、休克等病人。

  52.新生儿住院3个月,住院期间,无家属陪护,半夜,病情恶化,抢救无效。家属要求尸体解剖,应在()小时内进行

  A.12小时

  B.24小时

  C.48小时

  D.6小时

  E.72小时

  答案:C

  解析:患者死亡,医患双方当事人不能确定死因或者对死因有异议的,应当在患者死亡后48小时内进行尸检。

  53.中医认为人是一个有机的整体,其中人体以( )为中心

  A.五脏

  B.经络系统

  C.精、气、血、津液

  D.六腑

  E.五体、五官、九窍、四肢

  答案:A

  解析:整体性是指人体自身的整体性及五脏与自然统一性两个方面。首先,人体是一个有机整体,人体是由许多执行不同机能的组织和器官所组成。由于各个组织和器官的有机联系,从而形成了人这个整体。此外,中医整体观认为人是一个统一的整体,而以五脏为中心的整体观主要体现在以五脏为中心,五脏的生理功能与精神情志密切相关。而人的精神和形体也是一个统一的整体,精神依附于形体而存在,是形体的产物,但对形体也可发生反向作用。

  54.患者男,72岁,因“急性左心衰、心房颤动”急诊收入院,输液过程中突然出现肺栓塞经抢救无效死亡。提出医疗事故鉴定申请。当地卫生行政部门应在当事人提出几日内移送上一级主管部门

  A.21天

  B.14天

  C.3天

  D.7天

  E.10天

  答案:D

  解析:有医疗事故发生时当地的卫生行政部门必须卒七日之内向上级进行提交。腹股沟直疝55.腹股沟直疝与斜疝的最主要的鉴别之处是

  A.疝块的形状

  B.发病的年龄

  C.嵌顿的程度

  D.回纳疝块压迫内环,增加腹压疝块是否出现

  E.包块的位置

  答案:D

  解析:回纳疝块后压住深环,斜疝疝块不再突出,直疝疝块仍可突出。

  56.患者王某因服毒昏迷不醒被送入急诊室抢救。其家属不能准确地说出毒物的名称及性质观察病人双侧瞳孔缩小洗胃时胃管插入的长度是

  A.30~40cm

  B.35~45cm

  C.40~50cm

  D.45~55cm

  E.50~60cm

  答案:D

  解析:洗胃时胃管插入长度与鼻饲胃管插入长度一致,因此为45~55cm。

  57.鹅口疮的病原体为

  A.葡萄球菌

  B.绿脓杆菌

  C.肺炎链球菌

  D.白色念珠菌

  E.金黄色葡萄球菌

  答案:D

  解析:鹅口疮又名雪口病、白念菌病,由真菌(白色念菌)感染,是儿童口腔的一种常见疾病。

  58.胆汁中促进脂肪消化吸收的主要成分是

  A.胆盐

  B.胆固醇

  C.胆色素

  D.脂肪酶

  E.脂肪酸

  答案:A

  解析:考查对胆汁组成成分和作用的理解。胆汁中并无任何消化酶的成分,这是首先要明确的,所以,备选答案D是错误的。胆汁源于肝脏,而脂肪酸是脂肪消化产物之一,并非胆汁成分,所以,备选答案E是错误的。胆盐(备选答案A).胆固醇(备选答案B)和胆色素(备选答案C)均为胆汁成分,胆汁中与脂肪的消化和吸收关系最密切的成分是胆盐(备选答案A),所以,正确答案为A。

  59.属于不完全骨折的是

  A.横行骨折

  B.粉碎性骨折

  C.青枝骨折

  D.楔行骨折

  E.嵌插骨折

  答案:C

  解析:按骨折的程度及形态分类;①不完全骨折:骨略连续性没有完全中断,依据骨折形态又分为青枝骨折、裂缝骨折等。②完全骨折:骨骼连续性完全中断按骨折形态又分为横形骨折、斜形骨折、螺旋形骨折、粉碎性骨折、嵌插骨折、压缩骨折、凹陷骨折和骨部分离等。

1234
责编:hym

报考指南

焚题库

护士资格备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
  • 医药考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 外语考试
  • 学历考试