各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江福建安徽江西山东山西河南河北黑龙江吉林辽宁广东广西海南湖南湖北四川重庆贵州云南陕西甘肃宁夏青海内蒙古新疆西藏
当前位置:中华考试网 >> 中级会计师 >> 财务管理 >> 财务管理模拟题 >> 文章内容

2018年中级会计师财务管理模拟试题及答案5

中华考试网 [ 2017年10月2日 ]

  1 已知当前的国债利率为3.85%,某公司适用的所得税税率为25%。出于追求最大税后收益的考虑,该公司决定购买一种金融债券。该金融债券的利率至少应为()。

  A.5.65%

  B.6.25%

  C.4.75%

  D.5.13%

  【答案】:D

  2 某上市公司2015年底流通在外的普通股股数为5000万股,2016年5月7日派发普通股股利1000万股,2016年7月1日经批准增发普通股250万股,2016年净利润1600万元,其中应付优先股股利200万元,则2016年的基本每股收益为()元。

  A.0.18

  B.0.28

  C.0.20

  D.0.23

  【答案】:B

  3 若通货膨胀率为3%,商业银行的大额存单利率为5%,该项投资的实际年报酬率应为()。

  A.2%

  B.1.94%

  C.2.13%

  D.8.15%

  【答案】:B

  4 甲公司采用随机模型确定最佳现金持有量,最优现金回归线水平为7000元,现金存量下限为2000元,公司财务人员的下列做法中,正确的是()。

  A.当持有的现金余额为1000元时,转让6000元的有价证券

  B.当持有的现金余额为5000元时,转让2000元的有价证券

  C.当持有的现金余额为12000元时,购买5000元的有价证券

  D.当持有的现金余额为18000元时,购买1000元的有价证券

  【答案】:A

  5 量本利分析中,销售利润率等于()。

  A.安全边际率乘以变动成本率

  B.保本作业率乘以安全边际率

  C.安全边际率乘以边际贡献率

  D.边际贡献率乘以变动成本率

  【答案】:C

  6 某企业面临甲、乙两个投资项目。经衡量,它们的期望投资收益率相等,甲项目的标准离差小于乙项目的标准离差。对甲、乙项目可以做出的判断为()。

  A.甲项目取得更高报酬和出现更大亏损的可能性均大于乙项目

  B.甲项目取得更高报酬和出现更大亏损的可能性均小于乙项目

  C.甲项目实际取得的报酬会高于其预期报酬

  D.乙项目实际取得的报酬会低于其预期报酬

  【答案】:B

  7 主要依靠股利维持生活的股东和养老基金管理人最不赞成的公司股利政策是()。

  A.剩余股利政策

  B.固定或稳定增长的股利政策

  C.固定股利支付率政策

  D.低正常股利加额外股利政策

  【答案】:A

  8 下列各项因素会导致经营杠杆效应变大的是()。

  A.固定成本比重提高

  B.单位变动成本水平降低

  C.产品销售数量提高

  D.销售价格水平提高

  【答案】:A

  9 下列属于混合筹资方式的是()。

  A.发行可转换公司债券

  B.融资租赁

  C.引入战略投资者

  D.首次上市公开发行股票(IPO)

  【答案】:A

  10 在物价持续上涨的情形下,如果企业处在企业所得税的免税期,为了扩大当期应纳税所得额,对存货计价时应选择()。

  A.先进先出法

  B.移动加权平均法

  C.个别计价法

  D.加权平均法

  【答案】:A

1 2 3
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考