各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江福建安徽江西山东山西河南河北黑龙江吉林辽宁广东广西海南湖南湖北四川重庆贵州云南陕西甘肃宁夏青海内蒙古新疆西藏
当前位置:中华考试网 >> 中级会计师 >> 财务管理 >> 财务管理模拟题 >> 文章内容

2018年中级会计师财务管理模拟试题及答案4

中华考试网 [ 2017年9月30日 ]

  1 某公司拟使用短期借款进行筹资。下列借款条件中,不会导致实际利率高于名义利率的是()。

  A.按贷款一定比例在银行保持补偿性余额

  B.按贴现法支付银行利息

  C.按收款法支付银行利息

  D.按加息法支付银行利息

  【答案】:C

  2 企业财务管理体制是明确企业各财务层级财务权限、责任和利益的制度,其核心问题是()。

  A.如何进行财务决策

  B.如何进行财务分析

  C.如何配置财务管理权限

  D.如何实施财务控制

  【答案】:C

  3 财务绩效定量评价不包括的内容是()。

  A.盈利能力

  B.资产质量

  C.董事会报告

  D.债务风险和经营增长

  【答案】:C

  4 某公司的固定成本(包括利息费用)为1200万元,资产总额为20000万元,资产负债率为60%,负债平均利息率为5%,净利润为1500万元,该公司适用的所得税税率为25%,则息税前利润对销售量的敏感系数是()。

  A.1.45

  B.1.36

  C.1.23

  D.1.28

  【答案】:C

  5 下列各项中,代表预付年金现值系数的是()。

  A.(P/A,i,n+1)+1

  B.(P/A,i,n+1)-1

  C.(P/A,i,n-1)-1

  D.(P/A,i,n-1)+1

  【答案】:D

  6 某企业非流动资产为800万元,永久性流动资产为200万元,波动性流动资产为200万元。已知长期负债、自发性负债和权益资本可提供的资金为900万元。则该企业采取的是()。

  A.期限匹配融资策略

  B.激进融资策略

  C.保守融资策略

  D.均可

  【答案】:B

  7 投资中心的考核指标中,能够全面反映该责任中心的投入产出关系,避免本位主义,使各责任中心利益和整个企业利益保持一致的指标是()。

  A.可控利润总额

  B.投资报酬率

  C.剩余收益

  D.责任成本

  【答案】:C

  8 甲公司2015年实现的销售收入为20000万元,当年发生的业务招待费为110万元。则该公司2015年可以在所得税前扣除的业务招待费金额为()万元。

  A.72

  B.80

  C.66

  D.60

  【答案】:C

  9 某公司生产所需的零件全部通过外购取得,公司根据扩展的经济订货量模型确定订货批量。下列情形中,能够导致零件经济订货量增加的是()。

  A.供货单位需要的订货提前期延长

  B.每次订货的变动成本增加

  C.供货单位每天的送货量增加

  D.供货单位延迟交货的概率增加

  【答案】:B

  10 债券A和债券B是两只在同一资本市场_1zCJ!1发行的按年分期付息、到期还本债券。它们的面值和票面利率均相同,只是到期时间不同。假设两只债券的风险相同,并且市场利率低于票面利率,则()。

  A.偿还期限长的债券价值低

  B.偿还期限长的债券价值高

  C.两只债券的价值相同

  D.两只债券的价值不同,但不能判断其高低

  【答案】:B

1 2 3 4
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考