各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江福建安徽江西山东山西河南河北黑龙江吉林辽宁广东广西海南湖南湖北四川重庆贵州云南陕西甘肃宁夏青海内蒙古新疆西藏
当前位置:中华考试网 >> 中级会计师 >> 财务管理 >> 财务管理模拟题 >> 文章内容

2018年中级会计师财务管理模拟试题及答案6

中华考试网 [ 2017年10月5日 ]

  1、利息保障倍数不仅反映了企业获利能力,而且反映了( )。

  A、总偿债能力

  B、短期偿债能力

  C、长期偿债能力

  D、经营能力

  答案:C

  试题分析:利息保障倍数又称已获利息倍数,反映了获利能力对债务偿付的保证程度,是分析企业长期偿债能力的指标。

  2、协商价格的上限是市价,下限是( )。

  A、单位成本

  B、固定成本

  C、成本总额

  D、单位变动成本

  答案:D

  试题分析:本题考点是协商价格的价格范围。

  3、采用多领域、多地域、多项目、多品种的投资以分散风险,属于风险对策中的 ( )。

  A、规避风险

  B、减少风险

  C、转移风险

  D、接受风险

  答案:B

  试题分析:减少风险主要有两方面意思:一是控制风险因素,减少风险的发生;二是控制风险发生的频率和降低风险损害程度。常用方法有:进行准确的预测;对决策进行多方案优选和相机替代;及时与政府部门沟通取得政策信息;在发展新产品前,充分进行市场调研;实行设备预防检修制度以减少设备事故;选择有弹性的、抗风险的技术方案,进行预先的技术模拟试验,采用可靠的保护和安全措施;采用多领域、多地域、多项目、多品种的投资以分散风险等。

  4、如某投资组合由收益呈完全负相关的等量两只股票构成,则( )。

  A、该组合的标准差等于零

  B、组合的风险收益为零

  C、该组合的投资收益大于其中任一股票的收益

  D、该组合的投资收益标准差大于其中任一股票收益的标准差

  答案:A

  试题分析:一种股票的收益上升而另一种股票的收益下降的两种股票,称为负相关股票。投资于两只呈完全负相关的等量股票,该组合的标准差为零。

  5、制定收益分配政策时,下列不属于需要考虑的公司因素的是( )。

  A、投资需求

  B、资本保全约束

  C、筹资成本

  D、上市公司所处行业

  答案:B

  试题分析:本题考核的是确定收益分配政策时应该考虑的公司因素,资本保全约束属于法律因素。

  6、在标准成本差异分析中,固定制造费用的能量差异可进一步分为( )。

  A、耗费差异和效率差异

  B、能力差异和效率差异

  C、能力差异和耗费差异

  D、实际差异和计划差异

  答案:B

  试题分析:本题的主要考核点是固定制造费用两差异与三差异的关系。固定制造费用能量差异可以进一步分解为两部分:一部分是实际产量实际工时未达到预算产量标准工时而形成的能力差异;另一部分是实际产量实际工时脱离实际产量标准工时而形成的效率差异。

  7、企业当年年初于年末所有者权益分别为250万元和400万元,则资产保值增值率为( )。

  A、0.6

  B、1.6

  C、2.5

  D、3

  答案:B

  试题分析:该企业资金保值增值率为400/250=1.6。资本保值增值率=期末所有者权益总和/期初所有者权益总和。

  8、企业对社会的贡献总额不包括( )。

  A、利息支出净额

  B、职工培训费支出

  C、工资支出

  D、上交国家的所得税

  答案:B

  试题分析:职工培训费支出属于企业的管理费用支出,不属于工资也不属于福利费支出。

  9、下列各项中不属于确定收益分配政策应考虑的公司因素的是( )。

  A、资产的流动性

  B、现金流量

  C、投资机会

  D、超额累积利润约束

  答案:D

  试题分析:略

  10、企业财务管理的核心工作是( )。

  A、组织财务活动

  B、编制预算

  C、财务分析

  D、管理现金

  答案:A

  试题分析:企业是财务管理是组织财务活动处理财务关系的管理工作。所以本题答案为A。

1 2 3
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考