各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 安装工程 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年注册造价工程师《安装工程》基础预习题(4)

中华考试网  [ 2018年1月12日 ]  【

2018年注册造价工程师《安装工程》基础预习题(4)

  1、在有腐蚀性气体渗透作用的情况下,为防止容器内壁腐蚀,采用硫化橡胶板衬里时,衬里的方法为( )。

  A.衬二层硬橡胶 B.衬二层软橡胶

  C.先衬一层硬橡胶,再衬二层软橡胶 D.衬二层半硬橡胶

  答案:A

  加入中华考试网造价工程师QQ群:594207480 手机题库免费体验 

  分析:热硫化橡胶板衬里的选择原则主要应考虑腐蚀介质的操作条件及具体施工的可能性。为了避免腐蚀性气体的渗透作用,一般宜用二层硬橡胶,不采用软橡胶。

  2、在流水施工参数中,施工过程、施工过程数属于( )。

  A.工艺参数 B.时间参数 C.空间参数 D.组织参数

  答案:A

  分析:在组织工程项目流水施工时,用以表达流水施工在施工工艺上的开展顺序及其特点的参数,均称为工艺参数。它包括施工过程和施工过程数。

2018年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年造价工程师备考指导班+考点精讲班+智能题库+考点强化班+必做200题(视频解析)+真题解析班+应试技巧班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3、某起重机臂杆支点中心至旋转轴中心距离为2.50m,起重机臂杆长15m,起重臂杆仰角60度,该起重机的起重半径为( )。

  A.5.00m B.8.75m C.10.00m D;15.49m

  答案:C

  分析:起重设备的基本参数中,起重半径R的计算公式为:

  R=S+Lcosa

  式中 S——起重设备臂杆支点中心至旋转轴中心距离;

  L——起重设备臂杆长度;

  a——起重设备杆仰角。

  4、定额载重量在 3000kg以上的刚性滑动导轨的制作材料是( )。

  A、塑料

  B、铁

  C、合金

  D、铸铁

  答案:D

  分析:用铸铁制作的刚性滑动导靴的结构比较简单,被作为额定载重量为3000kg以上,运行速度v<0.5m/s的对重导靴。

  5、具有整流特性好,能耐反向电压高,反向电流最小,允许的电流密度最大的整流器是( )。

  A、氧化铜整流器

  B、硒整流器

  C、锗整流器

  D、硅整流器

  答案:D

  分析:具有整流特性好,能耐反向电压高,反向电流最小,允许的电流密度最大的整流器是硅整流器。

  6、在下列施工中,应采用Sa2.5除锈级别的工程有( )。

  A.衬胶化工设备内壁防腐 B.搪铅

  C.衬玻璃钢 D.衬软聚氯乙烯板

  答案:BC

  分析:除锈级别及适用的工程:

  Sa3级:金属喷镀、衬胶化工设备内壁防腐蚀涂层。

  Sa2.5级:搪铅、衬玻璃钢、树脂胶泥衬耐酸砖、板,化工设备内壁防腐涂料,化工防腐蚀材料软聚氯乙烯结衬里。

  Sa2级:粘结胶泥衬耐酸砖、板,油基、沥青基或焦油基涂料。

  Sal:衬铅、衬软氯乙烯板。

  7、膨胀水罐和膨胀管的功能是补偿贮热设备及管网中水温升高后水体积的膨胀,以防止( )。

  A、系统超载

  B、系统超压

  C、系统超高

  D、系统减压

  答案:B

  分析:膨胀水罐和膨胀管的功能是补偿贮热设备及管网中水温升高后水体积的膨胀,以防止系统超压。

  8、从第一个专业队投入流水作业开始,到最后一个专业队完成最后一个施工过程的最后一段工作而退出流水作业为止的整个延续时间叫做( )。

  A.流水步距B 持续时间C.工期D.流水节拍

  答案:C

  分析:流水节拍是某个专业队在各个施工段上所必需的持续时间;流水步距是两个相邻施工队进入流水作业的最小时间间隔;持续时间是一个不确定的概念。而从题意上可看出,题目所指的只能是工期,故可以判断出答案C是正确的。

  9、X射线探伤的优点是显示缺陷的灵敏度高,特别是在焊缝厚度小于( )时,较γ射线灵敏度高。

  A、10 B、20 C、30 D、40

  答案:C

  分析:X射线探伤的优点是显示缺陷的灵敏度高,特别是在焊缝厚度小于30mm时,较γ射线灵敏度高,故答案C是正确的。

  10、给水系统无水箱(罐)时,水泵的扬程应满足( )。

  A、水箱进水所需水压B、最不利处的配水点或消火栓所需水压

  C、消火栓所需水压D、水箱出水所需水压

  答案:B

  分析:给水系统无水箱(罐)时,水泵的扬程应满足最不利处的配水点或消火栓所需水压。

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»