各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 安装工程 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年注册造价工程师《安装工程》基础预习题(5)

中华考试网  [ 2018年1月13日 ]  【

2018年注册造价工程师《安装工程》基础预习题(5)

  1、在探测器一定范围内不应有遮挡物,如书架、文件柜等。探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于( )。

  A、0.2m

  B、0.3m

  C、0.5m

  D、1.5m

  答案:C

  分析:探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于0.5m。

  加入中华考试网造价工程师QQ群:594207480 手机题库免费体验 

  2、灰口铸铁的性能主要取决于基体的性能和( )数量、形状、大小和分布状况。

  A 石墨 B铸铁 C铝合金 D钢

  答案:A

  分析:灰口铸铁本身就是铸铁,所以答案B不对,铸铁成中不含有铝合金,答案C不正确;钢本身是以铁为基的合金,答案D也不正确。因此只有A正确。

2018年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年造价工程师备考指导班+考点精讲班+智能题库+考点强化班+必做200题(视频解析)+真题解析班+应试技巧班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3、一般情况下,煤气、天然气高压系统必须采用( )。

  A、铸铁管

  B、聚乙烯管

  C、钢管

  D、混凝土管

  答案:C

  分析:一般情况下,煤气、天然气的中、低压管道系统可以采用铸铁管或聚乙烯管和钢管,而高压系统必须采用钢管。液态、气态液化石油气管道均采用钢管。

  4、电梯按额定运行速度分类时,快速梯的运行速度为( )。

  A.大于2.0m/s B.大于3.0m/s

  C.大于1.0m/s、小于2.0m/s D.大5:0.5m/s、小于1.0m/s

  答案:C

  试题评析:电梯按速度分为:

  低速梯:速度v>1.0m/s的电梯

  快速梯:速度1.0m/s

  高速梯:速度v<2.0m/s的电梯

  5、垫铁放置应符合以下要求:承受主要负荷的垫铁组,应使用( )。

  A、平垫铁

  B、成对斜垫铁

  C、成对开口垫铁

  D、斜垫铁

  答案:B

  分析:承受主要负荷的垫铁组,应使用成对斜垫铁,找平后用点焊焊牢;承受主要负荷且在设备运行时产生较强连续振动时,垫铁组不能采用斜垫铁,只能采用平垫铁。

  6、大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的( )。

  A、1.15倍

  B、1.20倍

  C、1.25倍

  D、1.30倍

  答案:C

  分析:大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的1.25倍。

  7、在工程量清单计价规范中规定,中压锅炉本体设备安装中,过热系统安装工程量的 计量单位为( )。

  A.台 B.套 C.t D.m

  答案:C

  试题评析:中压锅炉本体设备的过热系统安装应根据项目特征(结构形式;蒸汽出率t/h),以“t”为计量单位,按设备安装图示质量计算。

  8、变压器安装在离地面高度为( )以上的变压器台上。

  A、2 m

  B、2.5 m

  C、3 m

  D、3.5 m

  答案:B

  分析:变压器安装在离地面高度为2.5 m以上的变压器台上。

  9、高压管道指的是( )管道。

  A.高压P>10MPa B.高压P≥10MPa C.高压P≥6MPa D高压P>6MPa

  答案:A

  分析:工程上管道与阀门的公称压力划分为:低压010MPa。

  10、加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以( )为计量单位,按设计图示数量计算。

  A.台B.套C.组D.米

  答案:D

  分析:加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以m为计量单位,按设计图示数量计算。

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»