各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 法规知识 >> 模拟试题 >> 2018一级建造师《法规知识》精选题(十)

2018一级建造师《法规知识》精选题(十)

中华考试网  [ 2018年3月2日 ]  【

  2018一级建造师《法规知识》精选题(十)

  1.行政责任的承担方式包括行政处罚和( )。 A.行政复议 B.行政处分 C.行政赔偿 D.行政许可

  【答案】B 【解析】参见教材P46页。

  在线做题:[2018年一级建造师考试题库]

  2018年一级建造师专属黑科技VIP题库+⊙2018年课程学习讲义+⊙独家考前资料(1套)+⊙送正版教材+习题集一套

>>>立即领取<<<

快速联系通道   全国统一服务热线:4000-525-585。

  2.甲将闲臵不用的设备出售给乙,双方约定3天后交付设备。次日甲又将该设备卖给丙,并向丙交付了该设备。经查,并不知甲与乙之间有合同关系。关于甲、乙、丙之间的合同效力的说法,正确的是( )。

  A.甲与乙、丙之间的合同均有效 B.甲与乙之间的合同无效,甲与丙之间合同有效

  C.甲与乙、丙之间的合同均无效 D.甲与乙之间的合同先生效后无效,甲与丙之间合同有效

  【答案】D 【解析】参见教材P163页。

  3.关于建设单位质量责任和义务的说法,错误的是( )。

  A.不得明示或者暗示设计单位或者施工单位违反工程建设强制性标准,降低建设工程质量 B.必须依法报审施工图设计文件 C.不得将建设工程肢解分包

  D.在领取施工许可证或者开工报告后,按照国家有关规定办理工程质量监督手续

  【答案】D 【解析】参见教材P280页。

  4.在正常使用条件下,工程的地基基础、主体结构的最低保修期限为( )。 A.设计文件规定的改工程合理使用年限 B.不需要大修既可以继续使用的年限 C.安全使用不低于50年 D.竣工验收之日起5年

  【答案】A 【解析】参见教材P297页。

  5.关于工程质量检测的说法,正确的是( )。

  A.有施工企业委托具有相应资质的检测机构进行检测

  B.检测机构有义务监制材料、构配件和设备

  C.质量检测报告经建设单位或监理单位确认后,有建设单位负责归档

  D.检测机构应建立档案制度,并单独确定检测不合格项目……

  【答案】A 【解析】参见教材P272页。

  6.根据《建设工程安全生产管理条例》,安装.拆卸施工起重机械作业前,安装单位应当编制( )。 A.技术规范 B.拆装方案 C.设备运至现场的运输方案 D.进度控制横道图 答案:B

  解析:参见教材P258页。 67.根据《安全生产法》,不属于生产经营单位主要负责人的主要安全生产职责的是( )。

  A.保证本单位安全生产投入的有效实施 B.及时、如实报告生产安全事故

  C.为从业人员缴纳意外伤害保险费 D.建立、健全本单位安全生产责任制

  【答案】:C 解析:参见教材P223页。

  2.建设单位将工程发包给不具有相应资质条件的施工企业,或者违反规定将建筑工程肢解发包的,责令改正,处以( )行政处罚。

  A.吊销资质证书 B.罚款 C.停业整顿 D.降低资质等级

  【答案】:B 解析:参见教材P68页。

  9.根据2011年7月1日起实施的全国人大常委会关于修改《中华人民共和国建筑法》的决定,为保证施工企业的职工在发生工伤时及时得到医治,建筑施工企业应当( )。

  A.在投标时为职工办理意外伤害保险 B.为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费

  C.在中标后为职工办理意外伤害保险 D.为从事危险作业的职工办理意外伤害保险

  【答案】:B 解析:参见教材P222页。

  10.根据《工程建设项目施工招标投标办法》,对于应当招标的工程建设项目,经批准可以不采用招标发包的情形有( )。

  A.拟公开招标的费用与项目价值相比,不值得 B.当地投标企业较少

  C.施工主要技术采用特定专利或专有技术 D.军队建设项目

  【答案】:C 解析:参见教材P83页。

1 234
纠错评论责编:613468353
相关推荐
热点推荐»