各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 法规知识 >> 模拟试题 >> 2018一级建造师《法规知识》精选题(九)

2018一级建造师《法规知识》精选题(九)

中华考试网  [ 2018年3月2日 ]  【

  2018一级建造师《法规知识》精选题(九)

  1.当事人双方在合同中约定解决争议的方法只能为调解,当纠纷发生后,若一方坚决不同意调解,此时解决争议方式为( )。

  A.和解 B.调解 C.诉讼 D.仲裁

  在线做题:[2018年一级建造师考试题库]

  2018年一级建造师专属黑科技VIP题库+⊙2018年课程学习讲义+⊙独家考前资料(1套)+⊙送正版教材+习题集一套

>>>立即领取<<<

快速联系通道   全国统一服务热线:4000-525-585。

  【答案】C 【解析】参见教材P302 页。

  2.甲施工企业与乙施工企业合并,则原来甲的员工与甲签订的劳动合同( )。 A.效力待定 B.自动解除 C.失效 D.继续有效

  【答案】D 【解析】参见教材P140页。

  3.根据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》,人民法院采取的证据保全措施不包括( )。

  A.先于执行 B.查封 C.拍照 D.制作笔录

  【答案】A 【解析】参见教材P312页。

  4.关于联合体共同承包的说法,正确的是( )。

  A.联合体各方对承包合同履行各自承担相应的责任

  B.不同资质类别和等级的单位组成联合体,按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程

  C.联合体各方对承包合同履行承担连带责任

  D.不同资质类别和等级的单位组成联合体,按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程

  【答案】C 【解析】参见教材P93页。

  5.根据《城市建设档案管理规定》,建设单位应当在工程竣工验收后( )内,向城建档案馆送一套符合规定的建设工程档案。

  A.6个月 B.3个月 C.9个月 D.1年

  【答案】B 【解析】参见教材P288页。

  6.建设工程施工合同应以( )为合同履行地。

  A.发包方住所地 B.合同签订地 C.施工行为地 D.承包方住所地

  【答案】C

  【解析】参见教材P307页。建设工程施工合同纠纷,《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》中规定:“建设工程施工合同纠纷以施工行为地为合同履约地”。

  7要式合同是指( )的合同。

  A.法律上已经确定了一定的名称和规则 B.当事人双方相互承担义务

  C.根据法律规定必须采取特定形式 D.当事人双方意思表示一致即告成立

  【答案】C 【解析】参见教材P115页。

  8.要式合同,是指根据法律规定必须采取特定形式的合同。 38.下列不属于发包人义务的情形是( )

  A.提供必要施工条件 B.及时组织工程竣工验收

  C.向有关部门移交建设项目档案 D.就审查合格的施工图设计文件向施工企业作出详细说明

  【答案】D

  【解析】D选项为设计单位的义务。《建设工程质量管理条例》规定,设计单位应当就审查合格的施工图设计文件向施工企业作出详细说明。参见教材P283页。

  9.对被起诉的具体行政行为,人民法院可以判决变更的情形是( )

  A.行政行为超越职权 B.行政行为违反法定程序

  C.被告不履行或迟延旅行法定职责 D.行政处罚显失公正

  【答案】D 【解析】参见教材P342页。

  10.施工企业拒不执行公安消防机构作出的停止施工处罚决定的,将由( )负责强制执行。 A.作出决定的公安消防机构 B.公安机关 C.人民法院 D.建设行政主要部门

  【答案】C 【解析】参见教材P239页。

1 234
纠错评论责编:613468353
相关推荐
热点推荐»