各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章内容

中级经济师工商管理《企业战略与经营决策》章节练习题及答案

中华考试网   [ 2017年10月6日 ]  【

  第一章 企业战略与经营决策

  一、单项选择题

  1.每个方案的执行都可能出现不同的后果,但各种结果出现的概率是未知的,需要凭决策者经验和感觉做出的决策是( ).

  A.风险型决策

  B.不确定型决策

  C.确定型决策

  D.非程序化决策

  2、在行业中普遍存在五种竞争力量,分别是行业内现有企业间的竞争、新加入者的威胁、替代品的威胁、购买者的谈判能力和( )

  A.服务商的谈判能力

  B.供应者的谈判能力

  C.生产者的谈判能力

  D.销售者的谈判能力

  3、价值链理论所依据的基本逻辑关系是( )

  A.竞争优势---经营资源---价值活动

  B.价值活动----经营资源—竞争优势

  C.经营资源—价值活动---竞争优势

  D.经营资源—竞争优势---价值活动

  4、“东方不亮西方亮”是用来比喻( )

  A.一体化战略

  B.战略联盟战略

  C.多元化战略

  D.全方位创新战略

  5.在产业竞争中,替代品威胁的程度主要取决于替代品的性能好坏和其( )。

  A.价格高低

  B.技术先进程度

  C.生产批量大小

  D.包装优劣

  6.某石油公司对自己开采的原油进行炼化,生产各种石化产品,并自行组织这些产品的销售。该公司实施的是( )。

  A.集中化战略

  B.前向一体化战略

  C.调整性战略

  D.后向一体化战略

  7.某企业通过裁员、减少广告投入、出售部分资产等措施渡过经营危机。该企业实施的经营战略是( )。

  A.抽资转向战略

  B.放弃战略

  C.集中化战略

  D.调整性战略

  8.我国家电行业已进入成熟期,各家电企业要想继续发展,应积极实施( )。

  A.差异化战略

  B.无差异战略

  C.集中化战略

  D.一体化战略

  9、企业划分战略群体的目的是( )

  A.寻找合作伙伴

  B.建立企业新价值链

  C.明确竞争地位和发掘适用战略

  D.确定市场趋势和产品市场数量

  10.具有较高市场增长率和较高的相对市场占有率的业务是( )。

  A.幼童类

  B.明星类

  C.金牛类

  D.瘦狗类

  1、B 2、B 3、C 4、C 5、A

  6、B 7、D 8、A 9、C 10、B

1 2 3 4
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考