各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章内容

中级经济师工商管理《公司法人治理结构》章节练习题及答案

中华考试网   [ 2017年10月7日 ]  【

  一、单项选择题

  1.对公司财产占有、使用和依法处分的权利被称为( )。

  A.法人所有权

  B.原始所有权

  C.经营权

  D.收益权

  2.股东大会是( )的载体。

  A.原始所有权

  B.公司法人产权

  C.公司经营权

  D.金融公司监督权。

  3.所有权与占有权、支配权和使用权的分离是( )的分离。

  A.财产权能

  B.原始所有权与法人产权

  C.法人产权与经营权

  D.原始所有权与经营权

  4.某企业采用股票期权来激励经营者,这种激励属于( )。

  A. 报酬激励

  B. 声誉激励

  C. 内在激励

  D. 社会价值激励

  5.公司制企业有明晰的产权关系,其中对全部法人财产依法拥有独立支配权力的主体是( )。

  A. 股东

  B. 公司

  C. 董事会

  D. 经营层

  6.依照我国公司法,股份有限公司发起人股东持有的本公司股份,白公司成立之日起( )内不得转让。

  A. 四年

  B. 三年

  C. 二年

  D. 一年

  7.股份有限公司的股东大会每年召开的最低次数应当是( )。

  A. 一次

  B. 二次

  C. 三次

  D. 四次

  8.股份有限公司董事的任期由( )。

  A. 股东会决定

  B. 董事会决定

  C. 全体职工决定

  D. 公司章程规定

  9.国有独资公司的董事会每届任期为( )。

  A. 一年

  B.二年

  C. 三年

  D. 四年

  10.拟定公司管理机构设置方案的职权属于公司的( )。

  A.监事

  B. 经理

  C. 董事

  D. 股东

  1、A 2、A 3、B 4、A 5、B

  6、D 7、A 8、D 9、C 10、B

1 2 3
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考