心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 二级心理咨询师 >> 2020年心理咨询师考试备考试题(5)

2020年心理咨询师考试备考试题(5)

来源:中华考试网  [ 2020年02月14日 ]  【

  1、对心理测验看法正确的一项是:()

  (A)可以根据测试者在人格量表上的得分差异,确定测试者在个性上的差异程度。

  (B)心理测验有绝对零点。

  (C)实施某一心理测验时,既可以在安静环境下进行,也可以在嘈杂的环境中进行。

  (D)测试者的测验分数,只有在与其所在团体的比较是才有意义。

  2、关于操作测验的特点,说法正确的一项是:()

  (A)操作测验适合团体施测,有利于被试者之间的互动。

  (B)韦氏智力测验中包含操作量表部分。

  (C)操作测验不受文化因素限制,因此其应用领域比文字测验广泛许多。

  (D)操作测验的适用对象比文字测验更为广泛。

  3、团体测验的优势在于()。

  (A)可对被试者的言语情绪状态进行细致的观察。

  (B)能够在短时间内收集大量资料。

  (C)测验结果较个别测验准确可靠。

  (D)临床上使用较多。

  4、解释测验分数时,可以不考虑的因素是:()

  (A)被试者的遗传特征

  (B)测试前的学习、经验和历史事件

  (C)测验的情境

  (D)测验后的重大生活事件

  5、对心理评定量表的描述,错误的是:()

  (A)评定量表是评定个人行为的常用工具,是心理卫生评估的重要手段。

  (B)心理评定量表广泛应用于门诊心理咨询和治疗、心身疾病调查以及科研等领域。

  (C)评定量表依据的是评定者的主观判断,因此其信度和效度均较高。

  (D)在评定量表中,最常见的是使用5等级评分方法。

  6、使用罗夏测验记分时,()提示被试者在思维上可能有过分概括的倾向。

  (A)整体反应

  (B)明显局部反应

  (C)细微局部反应

  (D)空白部分反应

  7、使用以下那种方法,可以控制咨询中的谈话方向?()

  (A)重复求助者的话,并做出解释,引出新问题。

  (B)直接打断求助者因思维障碍造成的喋喋不休的叙说。

  (C)忽略求助者所提及的无关信息,直接切入新话题。

  (D)对求助者进行批评和否定,以诱发其不良情绪的释放。

  8、不属于摄入性谈话法的是():

  (A)咨询性谈话

  (B)治疗性谈话

  (C)鉴别性谈话

  (D)涉密性谈话

  9、正确使用心理测验的一项是:()

  (A)将韦氏智力测验交给求助者,让其回家完成。

  (B)翻译国外量表,并直接使用其常模。

  (C)根据求助者在SAS上的高分,给出焦虑症的诊断。

  (D)根据测验功能,针对其常模团体,对求助者的测试数据和结果进行解释。

  10、谈话中,怎样提问题:()

  (A)尽可能多提问题

  (B)封闭性提问比开放性提问好

  (C)问题提的是否妥当关系不大

  (D)咨询人员没有真正理解当事人时,把封闭性提问变为开放性提问

  参考答案:

  1、D 2、B 3、B 4、D 5、C 6、A 7、A 8、D 9、D 10、D

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试