心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 二级心理咨询师 >> 2020年心理咨询师考试备考试题(4)

2020年心理咨询师考试备考试题(4)

来源:中华考试网  [ 2020年02月14日 ]  【

  1、在咨询过程中,咨询员不应抱有的态度是:()

  (A)真诚

  (B)尊重

  (C)通情

  (D)反对

  2、认为"人的意识能超越传统的、现实的、文化的界限,因而具有创造性和无限发展的潜在可能"的理论是:()

  (A)认知心理学理论

  (B)精神分析理论

  (C)存在-人本主义心理学理论

  (D)人性主义心理学理论

  3、不属于性态度范畴的因素是()

  (A)性认知

  (B)性情感

  (C)性行为取向

  (D)性道德

  4、咨询师在咨询计划中,明确规定咨询的次数和每次所用的时间,这是遵循咨询过程必须坚持()的原则。

  (A)中立性态度

  (B)把握工作中的"度"

  (C)普遍联系的观点

  (D)历史-逻辑-现实的观点

  5、以心理特征偏离平均数的程度来判断"心理异常",这是根据()。

  (A)医学标准

  (B)内省经验标准

  (C)社会适应标准

  (D)统计学标准

  6、当一个待人接物很热情的人突然变得很冷漠,我们可以初步判断他的心理活动出现了异常,这样判断的根据是:()

  (A)主观世界与客观世界的统一原则

  (B)心理活动的内在一致性原则

  (C)人格的相对稳定性原则

  (D)社会交往一致性原则

  7、求助者表现为不负责任、不认真或无故不上班、没有干劲,这在临床上被称为()。

  (A)意向倒错

  (B)意向增强

  (C)意向缺乏

  (D)情感淡漠

  8、患者感到"脑力好像转不动",并对此着急。这种症状被称为:()

  (A)思维贫乏

  (B)思维迟缓

  (C)思维奔逸

  (D)强制性思维

  9、患者把与他无关的事物和现象看作是与他有关的,这称为:()

  (A)影响妄想

  (B)被害妄想

  (C)钟情妄想

  (D)关系妄想

  10、从()角度,心里异常被理解称为对某一文化常模的分离。

  (A)文化人类学

  (B)统计学

  (C)社会学

  (D)精神医学

  参考答案:

  1、D 2、C 3、D 4、B 5、D 6、C 7、C 8、B 9、D 10、A

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试