心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 二级心理咨询师 >> 2020年心理咨询师考试备考试题(6)

2020年心理咨询师考试备考试题(6)

来源:中华考试网  [ 2020年02月14日 ]  【

  1、以下哪个选项符合瑞文测验的团体施测标准()

  (A)正常三年级以上的儿童与65岁以下的成人团体

  (B)正常四年级以上的儿童与65岁以下的成人团体

  (C)正常三年级以上的儿童与50岁以下的成人团体

  (D)正常四年级以上的儿童与50岁以下的成人团体

  2、EPQ测验E量表分可以表现出以下哪种人格特质?()

  (A)内向-外向

  (B)神经质

  (C)精神质

  (D)聪慧性

  3、根据UPI的筛选标准,可以将学生分成几类?()

  (A)Ⅰ型、Ⅱ型两类

  (B)A、B、C三类

  (C)E、N、P、L四类

  (D)Q1、Q2、Q3、Q4、Q5五类

  4、SDS采取的是几等级评分方法?()(A)二等级

  (B)三等级

  (C)四等级

  (D)五等级

  5、在智力测验中,下列三种分数出现先后顺序正确的是哪一组?()

  (A)智商分粗分量表分

  (B)粗分量表分智商分

  (C)量表分智商分粗分

  (D)量表分粗分智商分

  6、下面哪个选项中的所有项目都是韦氏测验操作部分的测试项目()

  (A)知识(I)、领悟(C)、算术(A)、相似性(S)、数字广度(D)和词汇(V)

  (B)知识(I)、领悟(C)、算术(A)、符号(DS)、填图(PC)、图片排列(PA)

  (C)数字符号(DS)、填图(PC)、木块图(BD)、图片排列(PPA)和图形拼凑(OA)

  (D)知识(I)、领悟(C)、符号(DS)、相似性(S)、数字广度D)和词汇(V)

  7、某一求助者由于其同性恋爱生活,受家庭、周围人压力巨大前来向咨询员求助。咨询员向求助者明确指出其性取向是错误的,并教导他应该抛弃原有的想法,过正常人的生活,这样才能缓解压力。咨询员所犯的错误是:()

  (A)以自己的价值观作为依据评判求助者。

  (B)没有与求助者建立良好的咨询关系。

  (C)移情类职业错误。

  (D)性别歧视错误。

  8、某男性心理咨询员在接待一位女求助者的咨询过程中,邀请求助者一同看电影。这位咨询员()。

  (A)增加了求助者的信任感,是咨询关系更有利于咨询进程。

  (B)试图建立咨询以外的关系。

  (C)以自己的价值观作为依据评判求助者。

  (D)为了让彼此更加了解,咨询更容易进行。

  9、某咨询员在接待大学生求助者时,得知其学费尚未交清,便资助该学生500元钱。咨询员这样做:()

  (A)增加了求助者的信任感,是咨询关系更有利于咨询进程。

  (B)超出了咨询员的职责范围。

  (C)不尊重求助者。

  (D)强化了正常的咨询关系。

  10、罗杰斯提出的着名观点是:()

  (A)无条件帮助

  (B)无条件关注

  (C)无条件尊重

  (D)无条件真诚

  参考答案:

  1、A 2、A 3、B 4、C 5、B 6、C 7、A 8、B 9、B 10、C

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试