各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 社会工作法规与政策 >> 社会工作法规与政策强化练习题及答案二

2020年社会工作法规与政策强化练习题及答案二

来源:中华考试网   2020-05-12   【

2020年社会工作法规与政策强化练习题及答案二

  一、单项选择题

  1.义务兵和初级士官退出现役后,报考()在同等条件下可以享受优先录取的权利。

  A.普通高中

  B.中等职业院校

  C.出国留学

  D.军队学校

  2.2008年5月,拥有960名选民的某村召集村民会议,讨论上调村办企业承包费事宜。当天参与会议的村民有933人,会议对上调村办企业承包费一事进行表决,至少()名村民投赞成票,该决议才能通过。

  A.480

  B.467

  C.622

  D.465

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷   

扫码进入焚题库

  章节模拟测试卷
全真模考预测卷      历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
  社工题库下载  

  2020年社会工作者协助报名、通关课程、模考题库、资讯答疑推 一键加入考试交流群【675032556社会工作者考试交流群

  3.我国禁毒工作实行(),综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的方针。

  A.政策高压

  B.法律严禁

  C.预防为主

  D.强制戒毒

  4.农村村民自治的组织形式是()。

  A.基层党支部

  B.基层公社

  C.村民委员会

  D.村民代表大会

  5.居民委员会作为居民自治组织,居民委员会有基层性、群众性和()的特殊性质。

  A.服务性

  B.开放性

  C.监督性

  D.自治性

  6.某化工企业向某市儿童保护社会团体捐赠了2000万元人民币和100套学习用具,双方对捐赠物资签订了协议,协议中规定现金用于资助因贫困无法上学的儿童,学习用具捐献给特殊学校的残疾儿童。下列符合《公益事业捐赠法》相关规定的是()。

  A.该市社会团体监管单位接到民众举报该儿童保护社会团体违法使用捐赠人的物资和财产,依法对其进行了财务审计

  B.将60套学习用具发给特殊学校的残疾儿童后,将剩余40套捐赠给了公立学校里属于生活困难下岗工人子女的学生

  C.在接受捐赠款项后,该市一学校发生倒塌事故,该儿童保护社会团体把该化工企业捐赠的2000万元捐给该学校用于校园重建

  D.该化工企业向该儿童保护社会团体查询所捐赠款物使用情况时;该社会团体以涉及业务机密为由婉言拒绝

  7.目前,我国重点推动的慈善活动项目不包括()。

  A.灾民救助

  B.安老救助

  C.扶残救助

  D.贫困大学生救助

  8.下列关于彩票的说法不正确的是()。

  A.财政部负责全国的彩票监督管理工作

  B.在中华人民共和国境内可以发行、销售境外彩票

  C.因维护社会公共利益的需要,在紧急情况下,财政部可以采取必要措施,决定变更彩票品种审批事项或者停止彩票品种

  D.国务院特许发行福利彩票、体育彩票。未经国务院特许,禁止发行其他彩票

  9.关于志愿者的权利和义务表述不正确的是()。

  A.志愿者的个人信息未经志愿者本人同意不得公开

  B.自愿加入或退出志愿者组织

  C.根据个人意愿,自由确定是否完成参加的志愿服务工作

  D.维护志愿者组织的声誉和形象

  10.依据《社会团体登记管理条例》,地方性的社会团体应由()负责登记管理。

  A.所在地的公安部门

  B.所在地人民政府的登记管理机关

  C.所在地的街道办事处

  D.所在地的民政部门

  参考答案:1.B 2.B 3.C 4.C 5.D 6.A 7.D 8.B 9.C 10.B

123
纠错评论责编:chenzhu
考试题库
热点推荐»

热点专题